Неаполитанская паста с рыбой и зеленым горошком
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- паккери - 500 г
- тилапия филе - 4 шт.
- горошек зеленый замороженный - 3 горсти
- сыр козий твердый - 100 г
- тимьян свежий - 2 веточки
- орегано - 1 веточка
- сливки - 100 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- пеперончино - 2 шт.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить. Зеленый горошек опустить ненадолго в кипящую воду, затем слить и обдать ледяной водой. Филе тилапии полить 1‒2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и обжаривать на разогретой сковороде-гриль с двух сторон по паре минут до готовности. Козий сыр натереть на крупной терке. В чашу блендера поместить бланшированный горошек, влить часть сливок, добавить порванное руками орегано, половину натертого сыра, растертый пальцами пеперончино, все посолить и взбить, затем, не выключая блендера, влить оставшиеся сливки, 100 мл воды, в которой варились макароны, оставшееся оливковое масло и взбить все в однородную массу. Горячие макароны залить соусом и перемешать, всыпать листья тимьяна, затем добавить обжаренную рыбу и разделить ее лопаткой на небольшие кусочки. Выложить пасту на подогретое блюдо и посыпать оставшимся натертым сыром.
Источник