Неаполитанская паста каламарата

2 рецепта

Неаполитанская паста каламарата Неаполитанская паста каламарата При приготовлении пасты, как известно прежде всего надо приготовить соус. Вот с него и начнем. Оттаявшие кальмары порезать тоненькими кольцами, лук и чеснок — меленькими кубиками, помидорки — половинками. В сковороду налить оливковое масло и обжарить на нем... Ингредиенты: 3-4 тушки кальмаров (ок. 500 г), 1 луковица, 1-2 зубка чеснока, 300 гр. помидоров, предпочтительно черри, 4-5 ст.л. оливкового масла, 50 мл. белого сухого вина, 200 мл. сливок, 100 гр. плавленого сыра типа „янтарь“ или „виола“, смесь итальянских трав или пу...

Каламарата Каламарата Для приготовления блюда вам понадобятся кальмары, помидоры черри, лук, чеснок, соль, перец, оливковое масло и белое сухое вино. Помидоры помойте и порежьте на четвертинки. Лук и чеснок почистите, и обжарьте в небольшом количестве масла, на слабом огне минут... Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 0.5 пучок, Вино белое сухое - 50 мл, Кальмары охлаждённые - 400 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 20 мл, Перец чёрный молотый - 2 г, Петрушка свежая - 0.5 пучок, Помидоры черри - 400 г, Соль - 3 г, Чеснок - 4 з...