Постные картофельные булочки

29 рецептов

Постные картофельные булочки Постные картофельные булочки Растворить дрожжи в теплой воде, добавив ложку сахара. Картошку почистить и натереть на терке. Картошку, муку, соль и оливковое масло смешать с растворенными дрожжами в гладкое тесто. Поставить в теплое место подходить примерно на 45-50 минут. Формочки тщат... Ингредиенты: примерно на 10 булочек: 175 мл. воды, 40 гр. живых дрожжей или пакетик(7 г) сухих, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л соли, 300 гр. муки, 2 ст.л. оливкового масла, растительное масло для смазки формочек, кунжут для посыпки

Постные картофельные ватрушки Постные картофельные ватрушки Для начинки поджарим на масле лук, добавим в него соевый соус "Киккоман" и грибную приправу. "Грибная приправа" - это смолотые семена растения пажитник, которые в высушенном виде имеют запах грибов. Можно заменить на реальные смолотые су... Ингредиенты: Отвар (картофельный) - 300 мл, Пюре картофельное - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 600 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Картофель - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Соевый...

Изюмные булочки с клюквинкой Изюмные булочки с клюквинкой Варите картофель (рис, горох) - отвар слейте отдельно в баночку и спрячьте в холодильник (если вы солите картофель(рис, горох) во время варки, в тесто соль уже не надо класть!). Это тесто можно сделать и на газированной воде, но на отваре постное тесто буде... Ингредиенты: Картофель (для 800 мл картофельного отвара), Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет), Куркума - 1/2 ч. л., Масло растительное, Изюм (на 8-10 булочек) - 100 г, Клюква (в сахаре, на 8-10 булочек) - 80 г

Картофельные булочки с луком Картофельные булочки с луком Подготовить продукты. Картофель очистить, порезать кубиками, отварить до готовности, размять в пюре. Отвар сохранить. Лук обжарить до золотистого цвета и вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в пюре. Отмерить 1 стакан картофельного отвара ( он дол... Ингредиенты: Картофель (среднего размера) - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи - 10 г, Соль - 1,5 ч. л., Лук репчатый - 2 шт

Плюшки на картофельном тесте Плюшки на картофельном тесте Тесто замешиваем в хлебопечке. Отмеряем просеянную муку и соль (у меня гималайская розовая). Можно замесить тесто на воде, а можно на отваре, например, от фасоли. Растворяем в отваре или воде сахар. Высыпаем дрожжи. Берём масло Олейна. Вливаем пару ложек. О... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Отвар - 250 мл, Масло растительное (Олейна) - 2 ст. л., Томаты сушеные - 2 ст. л., Лук репчатый (сушёный) - 2 горст., Пюре картофельное - 90 г, Кунжут (для верха) - по ...

Постные булочки с корицей Постные булочки с корицей Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить. Затем отвар слить в отдельную посуду и остудить, картофель потолочь. Изюм и клюкву сразу следует залить кипятком на 5 минут, воду слить и выложить на бумажное полотенце, дать обсохнуть. В миску вылить остывши... Ингредиенты: Семолина - 100 г, Мука пшеничная|Мука (+3 ст.л.) - 220 г, Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Картофель (крупный) - 1 шт, Соль - по вкусу, Отвар (картофельный) - 150 мл, Изюм - 50 г, Клюква - 30 г, Орехи грецкие - 50 г, Сахар тростниковый - 50 г, Корица - 1...

Постные булочки-брецели с пикантным соусом Постные булочки-брецели с пикантным соусом Смешать 70 мл теплой воды с дрожжами и сахаром, тщательно размешать и оставить на 15-20 минут до образования характерной "шапочки". Затем добавить оставшуюся воду (180 мл), подсолнечное масло и соль, размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить ... Ингредиенты: Вода (стакан на 250 мл, теплая) - 1 стак., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Масло подсолнечное (Олейна) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (+ для посыпки) - 3 стак., Сода - 1 ст. л., Крахмал картофельный - 1 ст. л., Майонез (постный) - 1/4 стак., Г...

Томатный суп с гигантской фасолью и постными картофельными рогаликами + булочки с зеленым луком Томатный суп с гигантской фасолью и постными картофельными рогаликами + булочки с зеленым луком 1. Это фасоль, которая ждала своей участи с сентября. 2. Суп начинаем готовить накануне, за 12 часов до предполагаемого обеда. Отмерим стакан фасоли, замочим ее в большом количестве холодной воды минимум на 10-12 часов. У меня фасоль гигантская, но использо... Ингредиенты: для супа: на 2 литра холодной воды: луковица – 1 шт, сельдерей черешковый – 1 черешок, морковь – 1 шт, помидоры рубленые консервированные – 400 г, розмарин – 1-2 веточки, масло оливковое – 2 ст.л., лавровый лист – 1 шт, соль, перец, для картофельных рогалик...

Вишневые колечки из постного теста Вишневые колечки из постного теста Из заявленного количества теста получается 16 булочек колечек - примерно 7-8 порций вкусной сладкой выпечки. Такие булочки очень красивые, так что их можно смело подать и на праздничный стол. Вишню можно использовать как замороженную, так и свежую, или даже... Ингредиенты: Белая пшеничная мука 200 Грамм, Пшеничная мука 800 Грамм, Закваска 400 Грамм, Сахар 50-150 Грамм (+ 4-7 ст. л. в начинку), Растительное масло 130 Миллилитров, Соль 1/2 Чайных ложки, Цедра лимона 1 Чайная ложка, Пшеничный стартер 2 Ст. ложки, Замороженная ви...

Постные, слоеные пирожки с начинкой Постные, слоеные пирожки с начинкой Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Добавить растительное масло. Смешать в крошку. Затем добавить воду. Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Для начинки отварить картофель, сделать картофе... Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная - 400-450 гр., Вода - 150 мл., Масло растительное (рафинированное) - 140 мл., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Для начинки: Картофель - 4-5 шт. (средние), Растительное масло - 1 ст. л., Соль - 3 гр., Огурец (соленый) - 1-2 шт., Лук...

Загрузка