Мусс желе из хурмы черимойи и амареттини под крем фрешем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Хурма средних разнеров - 2 шт.
- Черимойя большая - 1 шт.
- Желатин - 1 пакетик (9 гр.)
- Печенье "Амареттини" - 60 шт.
- Крем фреш -100 гр.
Рецепт приготовления
- Берем переспелую хурму, снимаем с нее кожицу, режем на части измельчаем в блендере (у меня получилось 300 мл.) разводим желатин водой (пол пакетика), растворяем соединяем с хурмой и взбиваем еще раз в блендере Берем форму, покрываем дно пищевой пленкой , укладываем миндальные печенюшки заливаем нашей фруктовой массой и отправляем в холод на 20 - 30 минут до застывания. Затем берем черимойю,разрезаем ее на части ложкой аккуратно отделяем мякоть от кожуры и косточек измельчаем в блендере (у меня тоже получилось 300 мл.) разводим и растворяем желатин оставшийся и взбиваем в блендере соединив с пюре черимойи Достаем застывший мусс-желе, сверху ложим миндальные печенюшки "амареттини" Заливаем сверху на печенюшки и опять в холод до застывания Застывший мусс-желе переворачиваем и отделяем от пленки режем на кусочки,поливаем крем-фрешом, присыпаем зернами граната
Источник