Желе из хурмы с нектаринами
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- спелая хурма – 4 шт.
- желатин – 15 г
- спелые нектарины – 2 шт.
- яблочный сок – 1 стакан
- сахар – 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Желатин замочить в яблочном соке и отставить на 20 мин. Хурму вымыть, обсушить, протереть мякоть через металлическое сито.
- Нектарины нарезать тонкими дольками, положить в ковшик, засыпать сахаром. Влить 0,5 стакана горячей воды и варить 3–4 мин. Снять с огня, слить и дать остыть.
- Яблочный сок с набухшим желатином поставить на маленький огонь и нагревать, не доводя до кипения, до полного растворения. Дать немного остыть и соединить с мякотью хурмы. Несколько ломтиков нектаринов отложить для украшения. Остальные смешать с пюре из хурмы и разложить в подготовленные креманки. Сверху украсить отложенными ломтиками. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного застывания.
Источник