Тарталетки с яблоками орехами и крем фрешем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- для теста:
- пол.стакана молока
- 20 г дрожжей свежих
- ванилин
- 1,5 стакана муки
- 50-60 г сливочного масла или маргарина
- соль
- для начинки:
- 4 средних яблока
- 3 ст.ложки сахара
- 2 ст.ложки крахмала
- немного грецких орехов
- 100 г крем-фреша
Рецепт приготовления
- В теплом молоке развести дрожжи, добавив щепотку сахара. В муку влить жидкость и замесить мягкое тесто. .. тесто делим на 3 части раскатываем тесто как можно тоньше и намазываем рамягченное масло сверху скатываем тесто в рулетик . затем рулетик скатываем в клубок. клубок кладем в полиэтиленовый мешочек и в холодильник на час,можно на минут 40. пока тесто отлеживается, делаем начинку из яблок и орехов яблоки очищаем о кожуры,режем на мелкие кусочки. Сахарим, затем добавляем крахмал,перемешивем. грецкие орехи ломаем на кусочки и добавляем к яблокам достаем из холодильника отлежавшееся тесто,присыпаем его мукой и раскатываем вырезаем кружки.вырежте сначала один и примеряйте в форму, чтобы знать какие по диаметру кружки нужны. тесто аккуратно укладываем в формочки наполняем начинкой, щедро, и добавляем в каждую фому немого выделевшегося сока от яблок выпекаем в разогретой духовке до 170 гр.минут 25 - 30 до зарумянивания освобождаем тарталетки от формы и остужем на решетке сверху украшаем крем-фрешем. Приятного аппетита
Источник