Молочный десерт карамельный рафаэлло
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Крахмал (кукурузный) - 50 г
- Сахар (тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль ) - 90 г
- Стружка кокосовая - 30 г
- Сливки (от 30% жирности) - 200 мл
- Миндаль (лепестки) - 30 г
- Печенье - 80 г
- Масло сливочное - 40 г
Рецепт приготовления
- Вот, правду ведь говорят, что самое простое - самое вкусное. Наверное, потому, что пока готовишь что-то сложное устаешь настолько, что и аппетит пропадает.:) Лучше всего начинать приготовление с молочного крема. Но сливки, предназначенные для него, оказались испорченными, поэтому пришлось отложить.
- А перейти к основе десерта. Для ее приготовления подойдет любое печенье. Если оно несладкое, можно добавить сахар по вкусу. У меня был простой несладкий крекер, поэтому добавила 1 ст. л. сахара. Печенье с сахаром измельчить до крошки.
- Сковороду хорошо прогреть, положить масло. Огонь сразу уменьшить до минимального...
- И нагревать масло, пока оно не потемнеет и не приобретет ореховый аромат.
- Вылить масло к крошке из печенья и еще раз измельчить.
- Выбрать подходящую форму для десерта. Выложить крошку из печенья и утрамбовать. Лучше всего подойдет форма с невысокими бортиками.
- 400 мл молока нагреть, растворить в нем сахар. Оно сразу приобретет карамельный оттенок благодаря нерафинированному сахару. Жаль, что технические возможности камеры не позволяют четко передать цвета.
- 100 мл холодного молока размешать с крахмалом и влить в горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить на медленном огне до загустения. Снять с огня. Всыпать кокосовую стружку и перемешать. Накрыть и поставить на холод до полного остывания.
- Хорошо охлажденные сливки взбить.
- Соединить взбитые сливки с уже охлажденным молочным кремом и еще раз взбить. Выложить получившийся воздушный крем на песочную основу и еще раз охладить.
- Готовый десерт украсить миндальными лепестками.
Источник