Традиционный чешский карамельный десерт
Ингредиенты
- 200 грамм темного сахара
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм муки
- Любые фрукты, ягоды (обязательно сладкие, не кислые)
- Йогурт, пудинг, сливки — по вашему вкусу
Рецепт приготовления
- Возьмите большую стеклянную миску и смажьте ее сливочным маслом. Смазывать надо обильно. Миску возьмите такую, которую затем можно будет поставить в духовку Нарежьте все фрукты кубиками. В блюдо можно положить абсолютно любые фрукты, главное чтобы они были не кислого вкуса, а сладкого. Порезанные фрукты засыпьте в миску, которую вы до этого смазывали маслом. Теперь делаем тесто. Насыпаем 200 грамм сахара, 200 грамм муки в одну миску, добавляем около 200 грамм сливочного масла. Все это перемешиваем. У нас получается плотная масса, ее необходимо раскатать. Можно растянуть руками. По диаметру тесто должно получиться как диаметр миски, где лежат фрукты. Накрываем тестом, как крышкой наши фрукты. Вы сможете найти другие чешские рецепты на страницах сайта czlife.ru. Разогреваем духовку на 180 градусов по Цельсию. Ставим туда нашу миску с фруктами, накрытую тестом. Оставляем десерт примерно на 30-35 минут. Понять, готов ли наш карамельный десерт очень просто – крышка десерта, наше тесто, начнет становиться коричневым. Блюдо подается как горячим, так и холодным. Накладывается по тарелкам, и сверху поливается йогуртом, пудингом или сливками. Предлагаем приготовить по рецепту летний салат с клубникой, который также является вкусным и полезным десертом.
Источник