Десерт карамельный дуэт

11 рецептов

Десерт «Карамельный дуэт» Десерт «Карамельный дуэт» Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Изюм замочить в кипятке на 5 минут. Пока изюм размачивается, приготовим леденцы. Железную тарелку чуть смазываем маслом, всыпаем сахар, добавляем воду и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, в... Ингредиенты: Яблоко - 1 шт, Изюм - 1 ст. л., Вода - 3 ст. л., Варенье (брусничное) - 2 ст. л.

Карамельно-медовые конфеты Карамельно-медовые конфеты Соединить ириски, масло, шоколад и сливки, растопить на водяной бане или на медленном огне. ***До этого экспериментировал с конфетами "коровка" - они ведут себя намного порядочнее по отношению к людям! Ирис же, несмотря на всю свою мягкость, очень уж долго ... Ингредиенты: Ингредиенты: 300 гр. вафель со сливочной начинкой, 200 гр. кешью, 100 гр. шоколада (здесь 30 горького и 70 молочного), 2 ст.л. сливок (10%), 50 гр. сливочного масла, 2 ч.л. меда (жидкого), Какао-порошок

Мороженое "Дуэт банана с апельсином" Мороженое "Дуэт банана с апельсином" Бананы положить в морозилку часа на 3-4. Разморозить. Приготовить пюре. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Сливки и апельсиновый сок довести до кипения, но не кипятить. Влить сливки в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком. По... Ингредиенты: миндаль жареный - 30 г, шоколад горький - 30 г, апельсиновая цедра - 5 ст. л., сахар - 3 ст. л., апельсиновый сок свежевыжатый - 100 мл, яичные желтки крупные - 2 шт., бананы - 2 шт., сахар ванильный - 2 ч. л., кукурузный крахмал - 1 ст. л., молоко сгущенно...

Дуэт Пончика и Сиропчика Дуэт Пончика и Сиропчика Первым делом приготовить карамельный сироп-заливку. В кастрюльку вылить стакан холодной воды, всыпать стакан коричневого сахара, срезать с апельсина или лимона небольшой кусочек кожуры, добавить в жидкость. Помешивая, вскипятить сироп, проварить его немного... Ингредиенты: Мука рисовая - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар коричневый (1 ст.л. в тесто) - 1,1 стак., Молоко - 0,5 стак., Масло сливочное - 60 г, Орехи грецкие (очищенные) - 0,5 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Апельсин (или ли...

Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке Для теста сварить молочный сироп. В 150 мл молока добавить 150 г сахара и ложку меда, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пол минуты, выключить, добавить ванилин. Сироп остудить до комнатной температуры. Остывает он быстро, за 10 минут, если п... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Мед - 1 ст. л., Корица - 1/4 ч. л., Орех мускатный (щепотка ), Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (стакан 200 мл) - 2,5 стак., Сода - 1/3 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яблоко (маленькие, ранетки) - 6-10...

Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой бисквит: 1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, мякоть очистить от белых перегородок и измельчить. Смешать натертую морковь с цедрой и мякотью апельсина, потушить 15 минут на среднем огне на сливочном масле. Остудить. 2. Ж... Ингредиенты: для бисквита: морковь - 4 шт., апельсин - 1 шт., мука - 3 ст.л., крахмал кукурузный - 3 ст.л., яйца - 3 шт., сахарная пудра - 90 гр., соль - щепотка, масло сливочное - 30 гр., для сливочно-карамельного соуса: сливки полужирные (22%) - 1 ст., коричневый саха...

Арахисовый «Чудо-торт» с малиной и соленой карамелью Арахисовый «Чудо-торт» с малиной и соленой карамелью Свежий арахис обжарьте на сухой сковороде. До характерного запаха и цвета. Очистите жареный арахис от шелухи. Доверьте это дело ребенку. Так он будет ощущать причастность к творческому процессу. Небольшие подпалины допускаются. Они ничуть не испортят вкус г... Ингредиенты: пшеничная мука - 350 г, арахис - 50 г, сахарная пудра - 350 г, ванилин - по вкусу, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 2 шт., бананы - 4 шт., сода - 1 ч. л., уксус 9% - ч. л., растительное масло - 150 мл, арахисовое масло - 50 г, горчичное масло - 50 мл, вода ...

Пирожное "Малиновая роза" Пирожное "Малиновая роза" 1. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков. Желтки взбить с остальным сахаром добела. 2. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки. 3. Вылить тесто в застеленную пергаментом фо... Ингредиенты: Белок яичный - 2 шт, Желток яичный - 2 шт, Крахмал (с горкой) - 5 ст. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л., Вода - 240 мл, Малина - 300 г, Вода розовая (несколько капель), Молоко - 240 мл

Трайфл из коврижки Трайфл из коврижки Приготовьте заварной крем. Его вариантов - великое множество, выберите любой. Мой рецепт таков: смешать 1 яйцо с 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, вскипятить 300 мл молока и тонкой струйкой влить яичную смесь, варить помешивая до загустения примерно 5 минут.... Ингредиенты: Крем (заварной готовый) - 300 г, Изюм - 50 г, Коньяк - 5 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар коричневый - 100 г, Джем абрикосовый - 2 ст. л., Молоко - 150 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем 1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, мякоть очистить от белых перегородок и измельчить. 2. Смешать натертую морковь с цедрой и мякотью апельсина. 3. Разогреть сливочное масло на среднем огне. 4. Смесь из моркови и апельсин... Ингредиенты: для бисквита: морковь - 4 шт., апельсин - 1 шт., мука - 3 ст.л., крахмал кукурузный - 3 ст.л., яйца - 3 шт., сахарная пудра - 90 гр., соль - щепотка, масло сливочное - 30 гр., для сливочно-карамельного соуса: сливки полужирные (22%) - 1 ст., коричневый саха...

Загрузка