Жемчужный десерт и перловые рафаэлло
Ингредиенты
- крупа перловая «барли» тм «мистраль» - 120 гр.
- вода
- молоко кокосовое – 4 ст.л.
- соль -
- апельсин – 1 шт.
- сахар коричневый – 1 ст.л.
- курага – 5 шт.
- кокосовая стружка – 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Перловую крупу промыть,залить водой 1 : 2 и оставить на 2 часа.
- 2. Через 2 часа с крупы слить воду переложить в кастрюлю,добавить воду и кокосовое молоко,перемешать,накрыть крышкой,поставить на огонь,довести до кипения и варить до готовности на слабом огне с добавлением соли и сахара.
- 3. Готовую перловую кашу охладить.
- 4. Апельсин очистить от кожуры и пленок,курагу промыть,залить кипятком и оставить на 30 минут.
- 5. В сковороду добавить коричневый сахар (я добавила универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль» ).
- 6. Сахар растопить,добавить апельсин и обжарить в течении 2- 3 минут,затем охладить.
- 7. Приготовить десерт. В стакан,бокал или креманку выложить слоями готовую перловую кашу и карамелизированный апельсин,украсить веточкой мяты.
- 8. А теперь из оставшейся перловой каши приготовим «Рафаэлло». Курагу выложить на сухое полотенце,просушить и нарезать каждую на 4 части.
- 9. На ладонь положить немного перловой каши,сформировать лепешку, на середину положить 2-3 кусочка кураги.
- 10. Сверху положить ещё немного перловой каши и сформировать шарик. Шарик должен получится размером примерно как грецкий орех.
- 11. Каждый шарик из перловой каши с курагой обвалять в кокосовой стружке.
- 12. Получились перловые «Рафаэлло».
Источник