Молочный десерт снежкин
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Кефир (можно заменить снежком) - 05 л
- Сахар - 05 стак.
- Желатин - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Замочить желатин (я обычно добавляю воды, чтобы на фалангу пальца покрывала желатин), оставляем разбухать. Тем временем берем снежок (к сожалению, в списке ингредиентов такового не было и пришлось ставить изначально кефир), добавляем сахар, взбиваем минуты две-три. Когда желатин разбухнет - разогреть его на водяной бане до полного растворения и дать немного остыть. Влить растворившийся желатин в полученную снежко-сахарную массу и еще взбивать минуты три. Готовую ажурную и воздушную массу разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2-4часа. P.S. Если хотите внести разнообразие в десерт - можете при приготовлении добавить ягоды, сок, цукаты - как вам будет угодно и вкусно. А при подаче можете украсить орешками, сливками, ягодками! Приятного аппетита!
Источник