Кофейно карамельный десерт sült kávédesszert
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Кофе - безе:
- 100 г яичного белка
- 100 г сахара
- 100 г сахарной пудры
- 20 мл густой кофе
- Кофе "воронка" )) или просто трубочка
- 125 г сахарной пудры
- 15 г муки
- 25 мл кофе
- 30 г сливочного масла комнатной температуры
- Для украшения:
- взбитые сливки
- консервированный персик
Рецепт приготовления
- Готовим кофейное безе. Сварить кофе, в рецепте написано густой кофе, я так и не поняла, как его приготовить, я сварила обычное, добавила на 100 г 2 ч.л.( в рецепте 20 мл, так после и добавила), остудить. Взбиваем белки с сахаром.Затем добавляем сахарную пудру,продолжая взбивать. В конце взбивания подлить кофе небольшими порциями и взбить до гладких пиков, но не перебить. Взять кондитерский шприц и выдавить безе на пергамент. Готовить безе при температуре 125 градусов 90 минут. У меня некоторые безешки немного закарамелизировались, но это ни чего страшного, зато как вкусно! Остудить. Смастерить из фольги треугольнички, сначала оторвать немного фольги, пожмякать, затем руками скатать треугольник, завернуть еще раз в фольгу, постучать по столу низом. чтоб он был ровным. Приготовить кофейно-карамельное "тесто". Смешать венчиком масло с остуженным кофе, добавить сахар, муку, размешать венчиком, не взбивать! Нарисовать круг диаметром 10-12 см, намазать круг "тестом", бока пергамента укрепить, я укрепила обычными формочками и готовить 8-10 минут при температуре 200 гр. Когда карамельно-кофейное "тесто" прокипело и слегка потемнело, вынуть из духовки, немножко подождать, пока оно возьмется, проверять ножом, краешки только начинают застывать, тогда сразу же на конец положить треугольник и заворачивать в трубочку, оно должно быть горячим! Иначе все застынет и раскрошится! Вот так выглядит готовая трубочка. Украшение. Половинки кофейных безе соединяем взбитыми сливками, на тарелку положим немного взбитых сливок, чтоб безе держалось, кладем на сливки безе,укрепляем. На безе кладем нашу трубочку, в трубочку выдавливаем взбитые сливки, украшаем фруктами. Приятного аппетита! Получилось ну оочень вкусно! А вот фото десерта из венгерского журнала. Журнал Vince,сентябрь, за 2011 год. P.S. В готовом виде этот десерт подается сразу, он не хранится в холодильнике, единственное. трубочки можно хранить так. но не долго.
Источник