Мини пирожки яблочное наслаждение
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 18
Ингредиенты
- Яблоко - 1500 г
- Масло сливочное (или маргарин) - 125 г
- Ванильный сахар (полпачки) - 8 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Разрыхлитель теста (винный камень, полпачки) - 8 г
- Сливки (жирные, 30%) - 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (на посыпку) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Начинаем с продуктов, ничего не забыли? Сразу хочу сказать насчёт разрыхлителя. В рецепте требуется именно винный камень - я готовила с этим разрыхлителем, но думаю, что можно использовать и обычный. В составе винного камня вместо картофельного крахмала - кукурузный, плюс химическое соединение другое. Ещё рекомендуется тесто с разрыхлителем винного камня сразу же выпекать, в противном случае - плохо подойдёт тесто.
- Лимон тщательно моем, вытираем насухо, снимаем цедру и выжимаем сок.
- Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробку и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком (мне хватило сока половины лимона, ну, это конечно, смотря какой лимон).
- Размягченное масло (маргарин), сахар, ванильный сахар, цедру лимона, соль взбиваем с помощью миксера. Сюда же по одному добавляем яйца, не переставая взбивать.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и, просеивая, вводим в масляно-яичную смесь. С юда же добавляем 2 ст. л. сливок, перемешиваем.
- Соединяем яблоки с тестом, тщательно перемешиваем, чтобы все яблоки (а их много) хорошо были покрыты тестом.
- Столовой ложкой с горкой выкладываем наши печенье-пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пирожки слегка расплывутся - сохраняйте дистанцию!
- Духовка разогрета на 200*C, отправляем противень с пирожками на 25-30 минут.
- После приготовления дать выпечке полностью остыть - печенье хрупкое и мягкое! Ну, не красавцы ли?
- Теперь можно и украсить, посыпав сахарной пудрой
- Надеюсь, вам понравится эта незатейливая, но вкусная выпечка!!!
- Приятного аппетита!!!
Источник