Слоистые мини пирожки с капустой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Вода - 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Капуста белокочанная|Капустa - 1 упак.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Кунжут
Рецепт приготовления
- Для приготовления пирожков понадобятся: -мука-300 гр -яйца-6 шт (1 в тесто,4 в начинку,1 для смазывания) -масло растительное-1/2 стакана -вода-1/2 стакана -соль-щепотка -сахар 1/2 ст. л -разрыхлитель теста-1 ч. л -капуста-1 небольшой кочан -лук зелёный-1 пучок -укроп-1 пучок -кунжут
- Капусту нарезать маленькими кубиками и потушить до готовности. Остудить.
- Смешать все сухие ингредиенты:муку, разрыхлитель, щепотку соли,1/2 ст. л сахара.
- В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты:яйцо, растительное масло, воду.
- Жидкие ингредиенты взбить.
- Потихоньку добавить жидкие ингредиенты к сухим. Замесить эластичное тесто. Если тесто покажется жидковато, добавьте муки. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, нарезать кубиками.
- Нарезать зелёный лук.
- Мелко нарезать укроп.
- К тушёной капусте добавить яйца, лук, укроп, посолить, всё хорошо перемешать.
- Тесто разделить на 3 части. Каждую часть тонко раскатать.
- На край каждой части выложить начинку.
- Свернуть рулетом.
- Тупой стороной ножа надавить на рулет, намечая края будущих пирожков.
- Аккуратно закрутить каждый намеченный кусочек так, будто Вы заворачиваете конфету в фантик. И таким образом отделить друг от друга будущие пирожки.
- Каждый пирожок поставить защипнутым концом на стол.
- Сверху пальчиками надавить на второй защипнутый конец, соединяя таким образом два конца вместе.
- Должны получиться этакие "пончики":)
- Выкладываем пирожки на противень, смазываем сверху сырым яйцом. По желанию можно посыпать сверху кунжутом. Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.
- Готовые пирожки достать из духовки, остудить, если хватит терпения:) Тесто тончайшее, начинки мноооого!
- Приятного аппетита:)
Источник