Карельские мини пирожки для фуршета
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Ржаная мука - 400 гр
- Пшеничная мука - 100 гр
- Сливочное масло - 75 гр
- Вода (тёплая) - 200 мл
- Соль - 6 гр
- Рис (длиннозёрный) - 100 гр
- Молоко (3,2% жирности) - 300 гр
- Соль - 3 гр
- Куриные яйца (вареные) - 3 шт.
- Зелень - 0.5 гр
- Форель (подкопченная) - 150 гр
Рецепт приготовления
- Подготовьте все ингредиенты
- Сварите молочную рисовую кашу. Используйте мультиварку, готовьте в режиме "Молочная каша".
- Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу и замесите тесто в режиме "Тесто", время приготовления - 2 минуты.
- Скатайте тесто в шар, поместите в плёнку или глубокую посуду с крышкой и поставьте в тёплое место на 40 минут.
- Очистите варёные яйца, мелко их порежьте и смешайте с молочной рисовой кашей и зеленью.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте кружки диаметром 10 см (приблизительно).
- Поместите в центр каждого кружка из теста по 1 ст.л. начинки, края защипните, оставляя начинку открытой.
- Выпекайте карельские пирожки в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 15-20 минут.
- Порежьте форель тонкими брусочками и украсьте поверхность каждого пирожка. Подавайте горячими.
Источник