Медовый открытый торт цифра
Время приготовления: 600 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мёд 50 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 420 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сода 1 Чайных ложек
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Сливки от 33% 500 Грамм
- Конфитюр 100 Грамм
Рецепт приготовления
- Готовому торту обязательно надо дать несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались от крема. Изящно оформленный, такой торт произведет впечатление на ваших гостей. Торт всегда выглядит нарядно и празднично!
- Смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте греться, чтобы все растворилось и превратилось в однородную массу.
- Затем добавьте соду и постоянно мешайте, так как масса начнет пениться и очень увеличится в объеме. Поэтому кастрюля для приготовления на этом этапе должна быть большая.
- Продолжайте греть до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета. Затем снимите с плиты и остудите.
- В остывшую массу вмешайте яйца и муку.
- Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.
- Затем разделите тесто на 3 части. Раскатывайте по очереди и вырезайте нужную форму.
- Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180С минут 5-7. Коржи готовятся очень быстро. Готовые коржи остудите.
- Для крема взбейте сливки и сахарную пудру.
- Между коржами отсадите аккуратно крем с помощью круглой насадки. В промежутках добавьте немного конфитюра. По верхнему коржу – только крем. Затем уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше всего его держать в закрытой таре, чтобы он не высыхал.
- Готовый торт украсьте по своему вкусу.
- Приятного чаепития!
Источник