Медовый торт укус пчелы
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 225 г муки
- 1 ст ложка разрыхлителя
- 1/2 ч ложки соли
- 125 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 130 мл жидкого прозрачного меда
- 50 г миндальных лепестков
- Для крема:
- 100 мл жирных сливок для взбивания (33-35%)
- 2 ст ложки кукурузного крахмала
- 50 г сахарной пудры
- 3 желтка
- 125 мл молока
- 1 ч ложка миндального экстракта
- 2 большие горсти жаренного миндаля для декора
Рецепт приготовления
- В миску просеять муку, с солью и разрыхлителем. До бела взбить мягкое масло с сахаром. По одному вводим яйца при этом не перестаем взбивать. Добавляем ванильный экстракт - эх конечно его не сравнить с эссенцией! Добавить 1/3 мучной смеси и 2 ст ложки молока и уже не взбивать, а лопаткой из силикона аккуратно размешать. В два подхода вмешиваем муку и молоко, то есть еще 1/3 и еще 2 ст ложки молока и так 2 раза. Каждый раз размешивая лопаткой. Получается вот такое тесто. Высокую форму для выпечки 20 см (я взяла стеклянную, можно силикон, НО не разъемную!!! - это важно) смазать маслом и на дно выложить круг из бумаги для выпечки. Это делаем обязательно, так как мед обязательно просочится и вы не сможете достать бисквит! а так он прекрасно отстанет от стенок и дна! Выложить в форму тесто и разровнять. Мед немного подогреть и вылить его прямо так на тесто. Он сам растечется и просочится вниз. Так и должно быть! Мед пропитает бисквит и будет невероятно вкусный корж! Сверху на мед раскладываем лепестки миндаля. Отправляем в духовку на 40 минут примерно при 180 гр. За тортом надо следить и изредка протыкать шпажкой. Верх зарумянится практически сразу - изза меда! если будет поджариваться сильно - накрыть фольгой, а то подгорит! Готовый бисквит остудить в форме и извлечь. Вот он красавец! Разрезаем на 2 части - шикарная текстура! Не сухой и не мокрый! Пахнет чудесно! Корж остыл и мы делаем крем. Желтки взбить с пудрой и крахмалом в пышную белую массу. Влить молоко и миндальную эссенцию и еще раз взбить. Ставим ковшик на средний огонь и при постоянном помешивании варим крем до загустения. Затем его надо полностью остудить, лучше накрыть пленкой при этом! Миндаль для декора измельчить в блендере. Очень холодные сливки взбить в крепкую плотную пену. Аккуратно вводим сливки в остывший заварной крем. Обильно промазываем кремом один нижний корж. Оставить для боков. Накрываем вторым коржом - чтобы естественно миндаль был сверху, промазываем бока и обсыпаем рубленными орешками. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа! Это обязательно, иначе крем не схватится и не пропитает торт! На утро он был еще вкуснее!
Источник