Медовый торт посольский
![медовый торт посольский](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/154/medoviy-tort-posolskiy.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Сода - 2 ч. л.
- Уксус (70%) - 2 ч. л.
- Сметана (25%) - 400 г
- Вода - 1 л
Рецепт приготовления
- Растопить сливочное масло
- Вбить яйца, перемешать венчиком
- Добавить сахар и взбить
- Добавить мед, перемешать
- Погасить соду уксусом и добавить в тесто, перемешать
- Ввести просеянную муку, 2-3 столовых ложки муки оставить для раскатывания коржей. Перемешать. Тесто получается тянучее, вязкое.
- Теперь самое интересное, будем карамелизировать тесто! В кастрюлю я налила и закипятила воду, пусть кипит на маленьком огне.
- Ставим тесто на водяную баню.
- И карамелизуем тесто 40 минут. Перемешивать каждые 5 минут. Обязательно со дна поднимать тесто, чтоб не подгорело.
- Сверху тесто будет браться карамельной корочкой и менять цвет.
- Немного утомительно, но результат стоит того! Через 40 минут тесто готово.
- Тесто выложить на подпыленный мукой стол и поделить на 6 частей. Накрыть пленкой, иначе тесто быстро остынет и покроется коркой
- Раскатывать коржи, толщиной 2 мм, подпыляя поверхность мукой, я раскатываю сразу на пергаменте. Наколоть вилкой корж, пергамент перенести на противень и выпечь коржи при 170 градусах 3 - 5 минут. Духовку разогреть зараннее.
- Корж слегка остудить на ровной поверхности
- И по форме обрезать края
- Аккуратно снять пергамент
- Таким образом печь все коржи. Обрезки от коржей поломать и подсушить в духовке при 100-110 градусах минут 5-7, следить, чтоб не сгорели! Остудить и растолочь в крошку.
- В сметану добавить сахар, перемешать. Крем готов.
- Осталось собрать торт. Промазать коржи и бортики сметанным кремом.
- Промазать кремом и обсыпать крошкой. Один из немногих тортов, который не требует длительной пропитки, можно его сразу и нарезать. Можно подождать час-полтора, тогда он станет очень-очень нежным! Можно охладить и подавать холодным. Кому как нравится))
Источник