Медовый торт трофейный
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйца куриные 3 Штуки
- Мёд 150 Грамм
- Мука пшеничная 170 Грамм
- Апельсин 1 Штука (цедра)
- Сахарный песок 30 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Шоколад 90-100 Грамм (темный)
- Молоко сгущённое 350 Грамм
Рецепт приготовления
- Торт, приготовленный по этому рецепту, имеет насыщенный медово-цитрусовый вкус, который отлично гармонирует со вкусом шоколадного крема. Готовый торт можно подавать к чаю сразу после приготовления, но желательно дать коржам пропитаться в течение нескольких часов, чтобы они стали нежнее.
- Подготовьте все перечисленные ингредиенты, с апельсина снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Шоколад выбирайте с высоким содержанием какао (70-80%), чтобы крем для торта получился не слишком сладким.
- В подходящую чашу поместите мёд и сахарный песок, а затем нагревайте сладкую массу на водяной бане до растворения сахара при постоянном помешивании.
- В результате нагревания и перемешивания сахар растворится, а мёд слегка вспенится. Снимите ёмкость с плиты и дайте немного остыть.
- В тёплый мёд введите по-одному яйца, слегка взбивая массу при помощи венчика или миксера.
- Взбивать массу долго не нужно, достаточно добиться однородности и лёгкой пены. Добавьте в яично-медовую смесь цедру апельсина, перемешайте.
- Муку и разрыхлитель поместите в сито. Введите мучную смесь порциями в тесто при одновременном просеивании и перемешивании.
- Готовое тесто имеет консистенцию жирной сметаны и яркий насыщенный цвет. Выложите его в подготовленную форму для выпекания.
- Разогрейте духовку до температуры 160-170 градусов и выпекайте медовый корж в течение 30-35 минут до увеличения в объёме и румяности.
- Пока выпекается корж, займитесь приготовлением крема. Для этого поместите на водяную баню смесь из сгущённого молока и шоколада.
- При постоянном помешивании растворите шоколад в сгущённом молоке. Получившуюся однородную массу хорошо охладите.
- Выньте готовый медовый корж из формы, дайте остыть и разрежьте на 2 части.
- Выложите на нижнюю часть коржа половину крема, равномерно распределите его по всей поверхности.
- Поместите на слой крема второй коржа, а затем смажьте верх и бока торта оставшимся шоколадным кремом. По желанию декорируйте медовый торт "Трофейный" стружкой из белого шоколада. Дате торту настояться в холодильнике в течение 2 часов. Приятного чаепития!
Источник