Салат с фасолью перепелиными яйцами сыром и изюмом
Ингредиенты
- перепелиных яиц
- мороженой стручковой фасоли - 300 г
- листьев салата - 300 г
- сыра твердых сортов - 100 г
- изюма - 2/3 стакана
- яичных желтка
- чеснока - 1 зубчик
- растительного масла - 1/2 стакана
- лимонного сока - 3 ст.л.
- горчицы - 2 ч.л.
- меда - 1-2 ч.л.
- перец
- соль
Рецепт приготовления
- Отварить вкрутую перепелиные яйца, остудить и нарезать на половинки, оставить несколько штук для украшения салата.
- Помыть и залить кипятком изюм, хорошо промыть листья салата.
- Сварить в подсоленном кипятке стручки фасоли (около 10 минут), отцедить и дать остыть.
- Измельчить листья салата руками, смешать с фасолью, высыпать обсушенный изюм, половинки яиц, крупно натертый сыр и аккуратно перемешать.
- Приготовить соус, для этого добавить в растертые с горчицей желтки (2 шт.) мед, соль и продолжая взбивать частями (по 1 ч.л.) масло, в конце в соус положить раздавленный прессом чеснок и лимонный сок, подсолить, слегка поперчить и хорошо перемешать.
- Соус необходимо готовить непосредственно перед подачей салата к столу, т.к. он при стоянии расслаивается.
- Салат с фасолью, перепелиными яйцами, сыром и изюмом полить сверху соусом и украсить половинками яиц.
Источник