Салат марокканский

138 рецептов

Марокканский салат из овощей и апельсина Марокканский салат из овощей и апельсина С апельсинов острым ножом срезать кожуру, аккуратно вырезать дольки без белых перепонок и порезать небольшими кусочками. Редис разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики или натереть на крупной тёрке. Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами. ... Ингредиенты: лук красный - 1 шт., редис - 10 шт., мята - 1 пучок, лимонный сок - 3 ст. л., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., сахар - по вкусу, салат листовой - 4 листа, перец черный молотый - по вкусу, соль морская - по вкусу, апельсины - 2 шт.

Марокканский салат «Шерги» с редисом, огурцами и апельсинами Марокканский салат «Шерги» с редисом, огурцами и апельсинами Нарезать кружочками редис и перемешать с мякотью лимона. Посолить. Помидор порезать кружочками. Порубить зеленый лук и петрушку и смешать с дольками очищенного апельсина. Посыпать молотой корицей. Нашинковать огурцы и кочанный салат. Перемешать с оливками и... Ингредиенты: Редис - 10 штук, Зеленый лук - 1 пучок, Огурцы - 2 штуки, Петрушка - 1 пучок, Зеленый салат - 100 г, Красный стручковый перец - 2 штуки, Маслины - 10 штук, Апельсины - 2 штуки, Лимон - 2 штуки, Корица - по вкусу, Растительное масло - 2 столовые ложки, Перец...

«Цезарь» по‑мароккански «Цезарь» по‑мароккански Тщательно промойте куриные грудки и сделайте надрезы по всей длине. Обваляйте в маринаде и запекайте на гриле в течение 20 минут. Для приготовления маринада смешайте перец чили, измельченный чеснок, мед, черный молотый перец, соль, и оливковое масло. Для пр... Ингредиенты: Филе куриной грудки - 4 штуки, Зеленый салат - 800 г, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Мята - 50 г, Лимон - 1 штука, Белый хлеб - 200 г, Сметана - 100 г, Мед - 30 г

Марокканский салат из нута Марокканский салат из нута Нут я использовала консервированный. Для данного рецепта понадобится четвертушка соленого лимона и 1 ст. л. его сиропообразного сока. Нут выложить в сито, дать стечь жидкости. Если вы сами сварите нут, то, забегая вперед, его нужно смешивать с остальными ин... Ингредиенты: нут - 400 г, лук красный - 1 шт., петрушка - 1 пучок, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., чеснок - 1 зубчик, перец пеперони - 1 шт., тимьян лимонный - 1 веточка, лимоны - шт., перец свежемолотый смесь - по вкусу, соль морская - по вкусу, зира - ч. л.

Марокканский салат со свеклой и апельсинами Марокканский салат со свеклой и апельсинами Листья салата помыть, высушить и порвать на дно салатницы. Орехи запечь или обжарить на сковороде. Свеклу отварить, нарезать ломтиками. Выложить на салат. Апельсины очистить от перепонок. Выложить на свеклу. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем, ... Ингредиенты: Свекла - 2 шт, Апельсины - 2 шт, Лимон - 1 шт, Грецкий орех - 0,5 стакана, Листья салата - 3,4 шт, Оливковое масло - 2 ст ложки, Винный уксус - 2 ст ложки, Соль и смесь перцев по вкусу.

Легкий салат в марокканском стиле Легкий салат в марокканском стиле Булгур отварить в подсоленной воде, согласно указаний на упаковке. Я добавляю для вкуса корень петрушки или спесь сушеных кореньев в марлевом пакетике. Можно использовать любую зелень, которая найдется на участке или в холодильнике. Я использую: щавель, шпи... Ингредиенты: булгур - 200 г, помидоры - 500 г, зелень - 300 г, сыр адыгейский - 2 г, оливковое масло Extra Virgin - 80 мл, лимонный сок - 80 мл, соль морская - по вкусу, перец белый молотый - по вкусу, уцхо-сунели - по вкусу, мята сушеная - по вкусу

Салат с апельсинами по-мароккански Салат с апельсинами по-мароккански Листья салата порвать руками. Три апельсина почистить, разобрать по 2 дольки, нарезать поперек. Листья салата перемешать с апельсинами. Сделать заправку: смешать соль, черный перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок четвертого апельсина, растительное масло ... Ингредиенты: 2 пучка листового салата, 4 апельсина, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахарной пудры, 6 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль

Марокканский салат Марокканский салат Огурец и редис нашинковать тонкими кружочками. Салат порвать руками на крупные куски. Лимон и апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать кусочками. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Болгарский перец нарезать полукольцами, остр... Ингредиенты: Огурец - 2 шт, Апельсин - 2 шт, Лимон - 1 шт, Редис - 10-15 шт, Семечки тыквенные - 1/3 стак., Листья салата|Салат, Перец болгарский - 1 шт, Маслины (без косточек) - 10 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Петрушк...

Марокканский салат с кускусом Марокканский салат с кускусом Начните приготовление салата с разделки апельсина на филе. Смысл данной операции - вырезать апельсиновую мякоть между белыми пленками. Делайте это над мисочкой, чтобы собрать вытекающий сок. Из остатков апельсина отожмите сок, добавьте к нему тот сок, котор... Ингредиенты: Кус-кус - 100 г, Морковь (небольшая) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Корица - 1/2 ч. л., Перец душистый (или горошины красного перца), Соль, Вода (кипяток) - 170 мл

Салат "Фатуш" Салат "Фатуш" Листья салата крупно порвать. Перец нарезать кубиками. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками. Выложить овощи к салатным листьям, перемешать. Для заправки кинзу и мяту мелко нарезать. Добавить оливковое масло, мелко нарезанный лук, лимонный сок, измельчённый ... Ингредиенты: Листья салата|Салат - 1 пуч., Огурец - 2 шт, Помидор - 3 шт, Перец болгарский - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Мята - 2 веточ., Кинза - 2 веточ., Соевый соус - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Кунжут - 1 ст. л., Лава...

Загрузка