Салат meat с баклажанами и козьим сыром
![салат meat с баклажанами и козьим сыром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/202/salat-meat-s-baklazhanami-i-kozim-syrom.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Говядина (вырезка или мякоть) - 250 г
- Баклажан - 1 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Сыр козий - 80 г
- Шампиньоны - 6 шт
- Перец чили - 5 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Виски - 40 мл
- Соевый соус - 20 мл
- Тимьян - 10 г
Рецепт приготовления
- Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками. Залить ледяной водой и оставить на 5-7 минут.
- Говядину (очень важно брать мягкую часть - вырезку или мякоть) нарезать тонкими ломтиками.
- Для мясного маринада нам понадобится соевый соус Киккоман, виски, чеснок, тимьян и перец чили
- В глубокую пиалу налейте соевый соус, виски, добавьте мелко нарезанный чеснок, чили и тимьян. Все перемешайте и положите мясо в соус.
- Разогрейте сковороду-гриль, добавьте немного оливкового масла и обжаривайте баклажаны с двух сторон.
- Если у Вас нет сковороды вок, то можно готовить на обычной сковороде, добавив немного оливкового масла. Если вы готовите в воке, то добавьте на теплую сковороду соус Киккоман для вок.
- Выкладывайте на сковороду помытые шампиньоны, разрезанные на 4 части. Готовьте около 3-4 минут.
- Снимите готовые грибы, а вместо них добавьте мясо, вместе с маринадом. Готовьте 10-12 минут до мягкости мяса.
- Пара штрихов - нарежьте пополам помидоры черри и козий сыр ломтиками.
- Выкладывайте все продукты в тарелку, для заправки я использовала Салатный соус Киккоман с луком, который идеально подошел для такого салата.
Источник