Маринованные баклажаны с перцем суточные
![маринованные баклажаны с перцем суточные](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/170/marinovannye-baklazhany-s-pertsem-sutochnye.jpg)
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт
- Кинза - 0,3 пуч.
- Соль (С горкой) - 1 ч. л.
- Сахар (Под нож) - 1 ч. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Вода - 0,5 стак.
- Масло растительное (Для жарки)
- Специи (Щепотка хмели-сунели, по вкусу аджика или острый перец)
Рецепт приготовления
- Баклажан нарезать кружочками не снимая кожицы. Обжарить с двух сторон в растительном масле и выложить в чашку. Перец очистить от семян, нарезать достаточно крупно и обжарить в той же сковороде, где жарились баклажаны. Перцы можно запечь в духовке (при желании) и затем снять с них кожицу. Нарезать на крупные квадраты.
- К баклажанам добавить сунели и аджику. Хорошо перемешать. Сделать заправку-маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус, перемешать.
- Обжаренный перец выложить в чашку, и пока он еще горячий, добавить к нему мелко нашинкованные кинзу и чеснок. Перемешать.
- В стеклянную банку укладываем поочередно баклажаны и перец с зеленью. Ложкой плотно утрамбовываем и заливаем маринадом. Банку закрываем крышкой, даем полностью остыть и убираем в холодильник на сутки.
Источник