Маринованные баклажаны по одесски
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Баклажан - 1 кг
- Перец болгарский (красный) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей листовой - 1 пуч.
- Петрушка (зелень) - 1 пуч.
- Чеснок (маринад) - 2-3 зуб.
- Сахар (маринад) - 1 ст. л.
- Соль (маринад) - 1/2 ст. л.
- Уксус (маринад) - 50 г
- Масло растительное (маринад) - 100 г
Рецепт приготовления
- И так, берем наши баклажаны (в Одессе их называют сининькие) очищаем от кожуры и отвариваем в течении 10 минут. В процесе варки добавить 2 ст.л. соли. Внимание! Следите чтобы не переварились.
- Пока варятся сининькие, нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, измельчаем зелень.
- Приступаем к маринаду. В смесь сахара, соли, уксуса и масла добавляем толченый чеснок и перемешиваем. Маринад готов.
- Готовые синие режим на 8-12 частей.(зависит от размера баклажана)
- Ну а теперь приступаем к самому главному. Перекладываем наши ингредиенты в таком порядке: баклажаны, лук, перец, зелень и поливаем маринадом. Желательно складывать в два - три слоя.
Источник