Баклажаны маринованные в вине

73 рецепта

Баклажаны, маринованные в вине Баклажаны, маринованные в вине Вы когда-нибудь пробовали баклажаны, маринованные в вине. Нет? Как много вы потеряли! Такую еду даже царям на стол поставить не стыдно. Этот кулинарный рецепт выпытывала долго у мамы близкой подруги. Она их всегда готовила, если мы собирались на пикник. А с... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Чеснок (половина головки) - 5 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Вино белое - 0.5 стак. (200 мл), Орегано - по вкусу, Оливковое масло - 3 стол.л.

Баклажаны в зеленом соусе Баклажаны в зеленом соусе Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Зелень мелко нашинковать. Перец чили также мелко нарезать. Добав... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, кинза свежая - 1 ст. л., петрушка зелень - 2 ст. л., мята - 1 ч. л., перец чили - стручка, чеснок - 2 зубчика, винный уксус - 50 мл, растительное масло - 65 мл, грецкие орехи рубленые - 3 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л.

Баклажаны "Танжер" по рецепту Михаила Генделева Баклажаны "Танжер" по рецепту Михаила Генделева Об авторе... Михаил Генделев (1950-2009 гг.) - журналист, поэт, основатель русскоязычной литературы в Израиле. Среди всех журнальных работ Генделева, пожалуй, самыми популярными стали кулинарные колонки, выходившие под общим заголовком «Общество чистых таре... Ингредиенты: Баклажаны, оливковое масло, винный уксус, вода, чеснок, лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком, коричневый сахара, соль

Маринованные баклажаны с ореховой начинкой Маринованные баклажаны с ореховой начинкой Баклажаны очистить от плодоножек и замочить в солёной воде на ночь.Утром баклажаны хорошенько отжать от лишней жидкости.Выложить на противень и запечь в духовке при 200*С(для газовой духовки прикрыть на первое время баклажаны фольгой или пергаментом).Баклаж... Ингредиенты: На 1 кг мелких баклажан: 2 ст.грецких орехов, 1 крупная луковица, 1 небольшая головка чеснока, 1 ст.л.(без горки)зёрен кориандра, 1 пучёк кинзы, перец чили, растительное масло, винный уксус, соль

Острые баклажаны в масле по-неаполитански (melanzane sott'olio alla napoletana) Острые баклажаны в масле по-неаполитански (melanzane sott'olio alla napoletana) Годятся только такие баклажаны, круглые - нет. Моем, чистим. Нарезаем кружками шириной примерно 0,8-1 см. Обсыпаем хорошенько солью и оставляем в дуршлаге на 3 часа. Должна стечь жидкость. Через указанное время обмываем. Чистим и нарезаем чеснок. В большую ... Ингредиенты: Баклажаны длинные 3 кг, Уксус 6% (у меня винный) 1 литр, Вода 1 литр, Чеснок 3 небольшие головки, или 2 большие, Перец-огонек сухой, примерно горсть., Душица 2 стол. ложки (я не положила, не люблю), Соль крупная для обсыпки., Масло оливковое - 2/3 литра

Баклажаны маринованные с чесноком Баклажаны маринованные с чесноком Необычное, но очень вкусное блюдо. Если вы любите баклажаны, обязательно попробуйте приготовить маринованные баклажаны с чесноком, вам должно понравиться. Для приготовления маринованных баклажанов с чесноком возьмите продукты по списку. Баклажаны должны быт... Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт., Вода - 70 г, Уксус белый винный - 70 г, Мед (кленовый сироп,сахар) - 2-3 ст.л., Соль морская - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Кинза - пару веточек, Жгучий перец - по желанию, Растительное масло - 3-4 ст.л., Мука - 1 ст.л., Чеснок (больш...

Маринованный салат Маринованный салат Открытый холодной зимой маринованный салат из яркого болгарского перца и баклажанов напомнит вам о лете. Приготовление: Промыть перец, очистить от семян и нарезать вдоль тонкими полосками. Промыть баклажаны, снять кожуру и нарезать сначала ломтиками, а зате... Ингредиенты: красного и желтого болгарского перца 1,25 Килограмма, баклажанов 1,25 Килограмма, белого винного уксуса 1,5 Литра, оливкового масла 600 Миллилитров, соли 300 Грамм, чеснока 6 Зубчиков, крупных стручка красного перца чили 2 Штуки, сушеного орегано 2 Ст. ложки

Маринованные острые баклажаны Маринованные острые баклажаны Для приготовления маринованного острого баклажана нам надо баклажаны (можно синие, фиолетовые, полосатые), болгарский перец, морковь, орегано, винный уксус, соль, перец, сахар, чеснок, перец чили, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, свежая зелень и свежий,... Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 3 веточка, Баклажаны синие - 5 шт., Морковь - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 3 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Укроп свежий - 1 пучок, Чеснок - 5 зубчик, Вода - 400 мл, Кориандр молотый - 1 ст. л., Лавровый лист - 5 шт., Масло ...

Баклажаны маринованные (2) Баклажаны маринованные (2) Баклажаны, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками размером 2 см варите в воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и обсушите бумажными полотенцами. Все ингредиенты маринада смешайте, залейте маринадом б... Ингредиенты: баклажаны - 700 граммов, вода - 3 литра, масло оливковое - 100 граммов, каперсы - 1 ст. ложка, уксус винный белый - 100 граммов, чеснок - 1 ч. ложка, базилик рубленый - 1/2 ч. ложки, душица - 1/2 ч. ложки

Баклажаны, маринованные с чесноком Баклажаны, маринованные с чесноком Длинные стебли сельдерея залить 2 стаканами кипящей воды, варить 1–2 минуты, затем вынуть и охладить. В кипящую воду всыпать ½ столовой ложки соли, вновь довести воду до кипения, влить уксус. Маринад снять с огня, охладить. Баклажаны промыть, очистить от ко... Ингредиенты: баклажаны - 1 килограмм, зелень сельдерея - 200 граммов, зелень укропа - 50 граммов, зелень петрушки - 50 граммов, чеснок - 50 граммов, уксус винный красный - 1.5 стакана, соль - 1 ст. ложка

Загрузка