Баклажаны с перцем хацилим пейпель
![баклажаны с перцем хацилим пейпель](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/583/baklazhany-s-pertsem-khatsilim-peypel.jpg)
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Баклажаны (запекаем в духовке 45-50 мин) - 1 шт.
- Болгарский перец (запекаем 20-25 ммин) - 1 шт.
- Помидоры (запекаем в духовке 20-25 мин) - 2 шт.
- Чеснок (давим на чеснокодавке) - 12 зубч.
- Петрушка - по вкусу
- Зелень кинзы - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Оливковое масло - 2 стол.л.
Рецепт приготовления
- Вымыть все овощи. Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны.В 2-3 местах наколоть зубочисткой. Сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить также помидоры и перец. Тогда овощи запекутся одновременно. Запекать при 220-240С.Затянуть пищевой пленкой противень с запеченными овощами и дать постоять 15 минут. Потом снять кожицу с баклажанов, помидоров, перца и порубить овощи ножом.Чеснок очистить и мелко порубить.Вымыть зелень, хорошо обсушить и порубить.Переложить овощи в миску.Добавить зелень с чесноком, заправить по желанию соком лимона, солью, свежемолотым перцем. Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться. Особенно вкусен на следующий день, после того, как овощи "поженятся"))), т.е. наберутся вкусом друг-друга.
Источник