Похожие рецепты
Огурчики и кабачки малосольные суточныеИнгредиенты: Кабачок (1 шт.), Огурец (1 кг.), Поваренная соль (1 ст.ложк), Вода (1.5 л.), Листья хрена (1 шт.), Укроп (3 веточ.), Лавровый лист (3 шт.), Перец душистый (5 шт.), Чеснок (1 шт.)Моя старшая дочь просто обожает малосольные огурчики. Поэтому они частые гости на нашем столе. А научила меня их готовить моя мама. Помимо огурчиков на столе не плохо смотрятся и малосольные кабачки, которые также быстро съедаются. Итак приступим. Подготови...
Маринованные кабачки губернскиеИнгредиенты: Кабачок (крупные) - 5 шт, Вода - 1 л, Лист вишневый - 2 шт, Лист смородиновый - 2 шт, Укроп (зонтик) - 1 веточ., Семена горчицы - 1/2 ч. л., Перец черный (горошек) - 5 шт, Чеснок - 2 зуб.Сейчас объясню всё по порядку: кабачков у меня была 5 штук крупных. Соль и сахар добавляется из расчёта на 1 литр воды. Все остальные ингредиенты берутся на литровую банку. Получилось у меня 11 штук литровых банок. На это количество банок ушло примерно 5,5-...
Маринованные баклажаны с перцем суточныеИнгредиенты: Баклажан - 1 шт, Кинза - 0,3 пуч., Соль (С горкой) - 1 ч. л., Сахар (Под нож) - 1 ч. л., Чеснок - 5 зуб., Вода - 0,5 стак., Масло растительное (Для жарки), Специи (Щепотка хмели-сунели, по вкусу аджика или острый перец)Баклажан нарезать кружочками не снимая кожицы. Обжарить с двух сторон в растительном масле и выложить в чашку. Перец очистить от семян, нарезать достаточно крупно и обжарить в той же сковороде, где жарились баклажаны. Перцы можно запечь в духовке (при желан...
Баклажаны жареные маринованные суточныеИнгредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Масло оливковое 50 Миллилитров, Чеснок 5-6 Зубчиков, Лимон 0,5 Штуки, Острый перец 0,5 ШтукиЕсли хорошенько посолить баклажаны, вся горечь уйдет, тогда они будут очень сочными и вкусными. Для приготовления баклажанов жареных маринованных суточных советую взять базилика, тимьяна и несколько веточек зелени. Отлично подойдет укроп и петрушка. Баклажа...