Баклажаны жареные маринованные суточные
Время приготовления: 1140 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баклажаны 2 Штуки
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Лимон 0,5 Штуки
- Острый перец 0,5 Штуки
Рецепт приготовления
- Если хорошенько посолить баклажаны, вся горечь уйдет, тогда они будут очень сочными и вкусными. Для приготовления баклажанов жареных маринованных суточных советую взять базилика, тимьяна и несколько веточек зелени. Отлично подойдет укроп и петрушка.
- Баклажаны вымыть и нарезать кружочками, толщиной не больше 1 см.
- Обжарить баклажаны до готовности на гриле или на сковороде-гриль. Сковороду смазываем маслом. Баклажаны солим в процессе жарки.
- Для маринада мелко порубить зелень, очистить перец от семян и порезать мелко, чеснок продавить через пресс, выдавить сок из лимона, добавить щепотку тимьяна и 50мл оливкового масла.
- Баклажаны выложить в миску и хорошо перемешать с маринадом. Маринованные жареные баклажаны будут вкуснее, если их накрыть и подержать в холодильнике сутки.
- Баклажаны жареные маринованные суточные готовы. Приятного аппетита!
Источник