Маринованные баклажаны с ореховой начинкой

5 рецептов

Маринованные баклажаны с ореховой начинкой Маринованные баклажаны с ореховой начинкой Баклажаны очистить от плодоножек и замочить в солёной воде на ночь.Утром баклажаны хорошенько отжать от лишней жидкости.Выложить на противень и запечь в духовке при 200*С(для газовой духовки прикрыть на первое время баклажаны фольгой или пергаментом).Баклаж... Ингредиенты: На 1 кг мелких баклажан: 2 ст.грецких орехов, 1 крупная луковица, 1 небольшая головка чеснока, 1 ст.л.(без горки)зёрен кориандра, 1 пучёк кинзы, перец чили, растительное масло, винный уксус, соль

Рулетики из баклажана с ореховой начинкой Рулетики из баклажана с ореховой начинкой 1. Молодые баклажаны хорошо вымойте и нарежьте тонкими полосками вдоль овоща. Почему не подойдут старые «синенькие»? Во-первых, у них слишком грубая кожица, которая может помешать свернуть рулеты. Во-вторых, слишком рыхлая сердцевина. В-третьих, в них больш... Ингредиенты: баклажан молодой – 2 шт., ядра грецких орехов – 1 стакан, зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) – небольшой пучок, чеснок свежий – 2 небольших зубчика, соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, растительное масло – для обжарки баклажанов.

Маринованные баклажаны с сельдереем и орехами Маринованные баклажаны с сельдереем и орехами Баклажаны вымыть, разрезать, но не до конца. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Вынуть из кипятка, откинув на сито. Положить под пресс на 10 минут. Лук и чеснок ( 1 головку) очистить, мелко нарезать. Орехи измельчить. Зелень сельдерея мелко нар... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Орехи грецкие - 200 г, Чеснок - 8 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 пуч., Уксус - 1/2 стак., Паприка сладкая - 1 ч. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л.

«Язычки» из баклажана с двумя видами сыра «Язычки» из баклажана с двумя видами сыра Баклажан у меня весил 400 г. Нарезать очень тонко вдоль. Присыпать солью и оставить. Через 10 минут промокнуть салфеткой и пройтись кисточкой с маслом по каждому "язычку". Так они меньше впитают масла. Начинаем жарить,положив смазанной стороной вниз. Смазыв... Ингредиенты: укроп - 2 щепотки, капуста пекинская - по вкусу, лук-порей - шт., рис - 80 г, чеснок - 2 зубчика, перец маринованный - шт., маслины без косточек - 8 шт., грецкие орехи рубленые - 1 горсть, перец - по вкусу, растительное масло для жарки - стакана, соль - по ...

Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой Баклажаны помыть, обрезать с обеих сторон, разрезать по вдоль, но не разрезая до конца. Отварить в подсоленной воде (на 3л. воды-3ст. л. соли), слить, затем залить холодной водой и дать стечь. Очистить баклажаны от мякоти. Обжарить мякоть в 4ст. л. подсолне... Ингредиенты: Баклажан - 3 кг, Орехи грецкие (очищенные) - 200 г, Чеснок - 200 г, Мята (сушёная) - 1 ч. л., Вода - 2 л, Соль - 80 г, Сахар - 80 г, Уксус (эссенция) - 3 ст. л., Масло сливочное (подсолнечное) - 10 ст. л., Перец черный (горошек) - 15 шт