Похожие рецепты
Цитрусовый газированный оранжад с лимонной травойИнгредиенты: Апельсины - 6 штук, Лимон - 1 штука, Сахар - 150 г, Лимонная трава - 2 стебля, Содовая вода - 600 млНатрите на терке цедру с 2 апельсинов. Из 6 выжмите сок. В сотейнике смешайте 300 мл воды, апельсиновую цедру и лимонную траву. Доведите до кипения на среднем огне, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите примерно 5 минут до состояния сиропа. Охладит...
Кефаль с лимонной травой и фенхелемИнгредиенты: Кефаль - 3 кг, Фенхель - 1 штука, Лимонная трава - 4 столовые ложки, Лимон - 1 штука, Кинза - 100 г, Имбирь - 30 г, Чеснок - 4 зубчика, Оливковое масло - 50 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуРыбу выпотрошить, нафаршировать ее лимонной травой, фенхелем, лимоном, разрезанным на дольки, кинзой (вместе с корешками), давленым чесноком и имбирем, полить маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку на час запекаться при температуре 140 градусов.
Маринованная курица с арахисом лимонной травой соевым соусом и кориандромИнгредиенты: Куриная грудка - 2 штуки, Красный перец чили - 3 штуки, Чеснок - 2 зубчика, Лимонная трава - 2 стебля, Рыбный соус - 2 столовые ложки, Растительное масло - 3 столовые ложки, Красный лук - 1 головка, Бобовые проростки - стакана, Стручковый зеленый горошек - 12 штук, Зеленый перец - штуки, Соль - 1 чайная ложка, Сахар - 1 чайная ложка, Соленый арахис - 30 г, Легкий соевый соус - 3 столовые ложки, Вода - 300 мл, Кукурузная мука - 2 столовые ложки, Рис - 100 г, Свежая кинза (кориандр) - по вкусуНарежьте курицу на диагональные полоски и положите в миску. Добавьте мелко нарезанную лимонную траву, измельченные чили и чеснок, 1 столовую ложку растительного масла и рыбный соус. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Раз...
Консоме из омара с имбирем и лимонной травойИнгредиенты: 1 палочка лимонной травы, 30 г оливкового масла, 50 г белого сухого вина, 0,5 палочки сельдерея, чеснок – 1 зубчик, свежий тимьян, красный репчатый лук для украшения, 3 г натертого имбиря, соль, 2 омара по 500–600 г, 0,5 головки белого лука, 2 спелых томата, морковь – 1 штОмаров отварить в большом количестве кипящей воды, 7–8 мин. Откинуть в ледяную воду и дать остыть, 4–5 мин. Освободить лапки, хвост и клешни от панциря при помощи специальных щипцов, обсушить нежную мякоть на салфетке и отложить в сторону. Оставшиеся части ...