Консоме из омара с имбирем и лимонной травой
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 палочка лимонной травы
- 30 г оливкового масла
- 50 г белого сухого вина
- 0,5 палочки сельдерея
- чеснок – 1 зубчик
- свежий тимьян
- красный репчатый лук для украшения
- 3 г натертого имбиря
- соль
- 2 омара по 500–600 г
- 0,5 головки белого лука
- 2 спелых томата
- морковь – 1 шт
Рецепт приготовления
- Омаров отварить в большом количестве кипящей воды, 7–8 мин. Откинуть в ледяную воду и дать остыть, 4–5 мин. Освободить лапки, хвост и клешни от панциря при помощи специальных щипцов, обсушить нежную мякоть на салфетке и отложить в сторону. Оставшиеся части панциря оставить. Морковь, лук, чеснок и сельдерей промыть, очистить и, нарезав крупными дольками, обжарить в оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Затем добавить панцири и целые томаты. Тушить помешивая, 5–7 мин., влить вино, выпарить и залить 1,5 л воды. Варить на среднем огне около 2 ч, снимая накипь. В конце варки добавить специи и тимьян. Консомэ снять с огня, дать настояться, 2–3 ч. Процедить, добавить имбирь, мякоть омара и прогреть на сильном огне. Подавать горячим, украсив лимонной травой, кольцами красного лука и фигурно нарезанными овощами.
Источник