40 рецептов
Ароматная курица с арахисом
Курица с арахисом Филе курицы обжарить на растительном масле. Посолить. Измельчить половину арахиса в блендере. Добавить паприку, сахар, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, уксус. Перемешать. Добавить смесь к курице, влить сливки. Потушить под крышкой 2-3 минуты. ... Ингредиенты: Филе куриное - 700 г, Арахис (жареный, несоленый) - 0,5 стак., Сахар - 2 ст. л., Уксус (6%) - 1 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Сливки (10%) - 0,5 стак., Паприка сладкая - 1 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Чеснок - 2 зуб.
Курица в арахисе Я перебирала варианты запекания птицы и увидела необычный рецепт, как приготовить курицу в арахисе. Измельченный арахис проваривают с медом и обмазывают курицу. После запекания в духовом шкафу арахис стал более пряным и ароматным. Курица получилась с аппети... Ингредиенты: Курица 1,5 Килограмма, Мед жидкий 3 Ст. ложки, Арахис 1 Стакан, Масло сливочное 50 Грамм, Соевый соус 50 Миллилитров, Приправа для курицы 1 Чайная ложка
Курица Кунг Пао Курица Кунг Пао – одно из популярных блюд китайской кухни. Неизменными составляющими в нем остаются куриное мясо и арахис, а остальные ингредиенты добавляются по вкусу. Куриные бедра можно заменить на грудку, так блюдо станет нежнее и приготовится быстрее. ... Ингредиенты: Куриное бедро 500 Грамм (без кости), Масло кунжутное 2 Ст. ложки, Имбирь 1 Ст. ложка (тертый), Чеснок 2-3 Зубчиков, Арахис 100 Грамм (жаренный), Соевый соус 2 Ст. ложки, Пучок зеленого лука 1 Штука, Крахмал 2 Ст. ложки, Вода холодная 2 Ст. ложки, Мирин 2 Ст...
Курица гунбао (kung pao) Мясо можно использовать по вкусу: свинину, индейку или курицу. У меня куриные бедра без костей и шкурки. Мясо порезать на порционные кусочки и замариновать в соевом соусе и уксусе, отправить в холодильник на час. Нарезать болгарский перец тонкими полосками.... Ингредиенты: куриные бедра - 750 г, соевый соус - 2 ст. л., рисовый уксус - 2 ст. л., перец болгарский - 2 шт., перец чили - по вкусу, имбирь - 1 кусок, арахис жареный - 2 горсти, куриный бульон - 100 мл, кунжутное масло - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., рис - по ...
Ароматная курица с арахисом Куриное филе нарезать на тонкие полоски, предварительно слегка подморозив. Замариновать на полчаса в соевом соусе. Арахис обжарить на сухой сковороде и почистить от шелухи. Когда курица замаринуется, обвалять кусочки в крахмале, лишнее стряхнуть. В воке раз... Ингредиенты: Чеснок - 2 зубчика, Крахмал - 4 столовые ложки, Арахис - 100 г, Куриное филе - 700 г, Кайенский перец - 1 штука, Растительное масло - 3 столовые ложки, Молотый имбирь - 1 чайная ложка, Соевый соус - 3 столовые ложки
Арахисовая курица с овощами Куриные бедра порезать не крупно. В посуду положить кориандр, тмин, карри, паприку, чили и немного соли. Соль опционно. Влить половину нормы соевого соуса ТМ"Kikkoman". Размешать. Смешать маринад с курицей. Оставить на 30 минут или дольше. Имбирь... Ингредиенты: Бедро куриное (без кости и кожи) - 400 г, Масло растительное - 3 ст. л., Бульон (куриный) - 200 мл, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (больших) - 2 шт, Кабачок - 250 г, Перец болгарский - 1 шт, Перец чили (опционно) - по вкусу, Паста арахисовая - 1 ст. л., Арахи...
Красный суп с арахисом Тени Африки Основные ингредиенты супа. В данном случае протёртая мякоть томатов взята уже готовая. Ставим отваривать куриные голени, посолив по вкусу. Если арахис неочищенный, то очищаем его. Арахис заливаем водой и ставим варить на час. Спустя это время, сливаем с ... Ингредиенты: Курица (голени) - 4 шт, Арахис (очищенный жареный, желательно несолёный) - 1 стак., Перец черный (красный сладкий) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Батат - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор (мякоть, протёртая через сито) - 7 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Вода (для курин...
Курица по-арабски С рецептом затара я уже вас знакомила. Посмотреть можно здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/ Итак приступим. Одну курицу оставим целой а другую разрежем по грудке. Хотя можно и целой тушку оставить-это уже дело вкуса. Делаем маринад для куриц... Ингредиенты: Курица - 2 шт, Лимон (средний, для курицы с затаром) - 1 шт, Мед (для курицы с затаром) - 1 ст. л., Специи (затар) - 1 ч. л., Перец черный (щепотка на каждую курицу) - по вкусу, Соль (щепотка на каждую курицу) - по вкусу, Сок гранатовый (сироп граната) - 2 ...
Африканская курица Арахис довольно популярен в некоторых частях Африки. Его используют для приготовления супов, рагу или соусов. Данное блюдо можно подавать самостоятельно или поверх белого риса или отварного пшена. Набор овощей может варьироваться, подойдет и репа, и картофе... Ингредиенты: Курица 600 Грамм, Арахис 150 Грамм, Бульон куриный 250 Грамм, Растительное масло 3 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Помидор 1 Штука, Морковь 1 Штука, Корень имбиря 1 Штука (1,5 см), Соль, перец По вкусу, Кориандр По вкусу,...
Курица Гунбао Предлагаю приготовить это традиционное китайское блюдо! Кусочки курицы порционно обжариваются небольшими порциями до хрустящей корочки. Затем тушатся вместе с овощами: сладким и острым перцем, имбирем, луком и арахисом. Подавать такую курочку желательно с в... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм (любые части курицы), Соевый соус 2 Ст. ложки, Уксус рисовый 2 Ст. ложки, Перец болгарский 2 Штуки, Перец чили 1 Штука, Имбирь свежий 1 Ломтик (3 см.), Арахис 2 Ст. ложки, Бульон куриный 100 Миллилитров, Масло кунжутное 1 Ст. ложка, Масло...