Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму

14 рецептов

Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму Капусту помойте, нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в глубокую кастрюлю объемом не менее 4-х литров. Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю с капустой. Яблоки помойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломти... Ингредиенты: 1,25 кг белокочанной капусты, 0,25 кг моркови, 1 зеленое яблоко, 1,25 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. каменной соли, 400 мл 9% уксуса, 5-8 шт горошин черного перца, 5-8 шт горошин душистого перца, 1 ст.л. семян укропа (их можно купить в аптеке)

Квашеная капуста с яблоками Квашеная капуста с яблоками Морковь почистить, помыть и потереть на крупной тёрке. Кочан капусты обмыть водой, протереть салфеткой насухо. Нашинковать капусту с помощью специального ножа, если нет, то обычным. Высыпать её в большую миску или таз. Она должна обогатиться кислородом, пос... Ингредиенты: капуста белокочанная зимняя – 4 килограмма, морковь – 3 штуки, яблоки кисленькие Сорт Джонатан – 5 штук, клюква спелая – пол стакана, лук репчатый – 1 штука, лавровый лист – 9 штук, перец чёрный горошком – 10 штук, душистый перец горошком – 3 штуки, растите...

Маринованная цветная капуста с яблоками Маринованная цветная капуста с яблоками Отварите капусту и морковь. Выложите овощи в банку. Яблоки нарежьте и их выложите в банку к предыдущим ингредиентам. Также не забудьте о чесноке. В банку всыпьте соль и сахар. Влейте масло и уксус. Затем доведите воду до кипения и залейте до верха овощи. За... Ингредиенты: 1 килограмм цветной капусты (лучше молодой), 300 грамм яблок, 250 грамм моркови, чеснок по вкусу, 0,5 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки каменной соли, 30-50 миллилитров уксуса.

Салат из соленых огурцов с капустой Салат из соленых огурцов с капустой 1. Для заливки в кипящей воде растворите соль и сахар. Заливку процедите. 2. Твердые соленые огурцы и капусту нашинкуйте соломкой. Часть капусты можно заменить морковью или яблоками, но количество огурцов должно остаться неизменным. 3. О... Ингредиенты: соленые огурцы - 200 г, капуста белокочанная - 200 г, заливка - 100-120 г, перец черный и душистый горошком, лавровый лист и другие пряности, На 1 л заливки: вода - 1 л, соль - 60 г, сахар - 40 г

Овощной суп в банке на зиму Овощной суп в банке на зиму Нарезаем капусту соломкой. Помидоры и лук режем на кубики. Морковь натираем на крупной терке. Мелко рубим яблоки и перец. На дно кастрюли всыпаем перец, соль, сахар, и вливаем растительное масло. Выкладываем туда же нарезанные овощи и яблоки, добавляем немн... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1.5 кг, Помидоры зеленые - 1 кг, Болгарский перец (желательно красного цвета) - 1 кг, Лук репчатый - 600 гр, Морковь - 700 гр, Яблоки (еленые, кисло-сладкие или кислые) - 300 гр, Соль (с небольшой горкой) - 2 стол.л., Сахар (с небольш...

Капуста по-петровски быстрого приготовления Капуста по-петровски быстрого приготовления Для того, чтобы капусту нарезать, можно использовать комбайн или специальный нож – измельчитель. Морковь тоже нужно измельчить. И сделать это удобнее всего на терке с крупными ножами, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Вы просто обязаны попробовать вку... Ингредиенты: капуста – 2 килограмма, морковь – 2 штуки, чеснок – 2-3 зубчика, лук – 1 штука., 700-800 миллилитров воды, 50 грамм растительного масла, 70 грамм 9 уксуса, 2 столовые ложки соли, 120 грамм сахара.

Маринованная сладкая капуста на зиму Маринованная сладкая капуста на зиму Прежде всего, очистите лук и нарежьте его. С морковью поступите аналогично. Капусту же нашинкуйте тонкими полосками. Выложите овощи в большую миску. Добавьте к овощам соль и сахар. Затем влейте масло и уксус. Перемешайте все рукой или же большой ложкой. Выл... Ингредиенты: 1 кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл. масла растительного, 10 мл. уксусной эссенции, соль по вкусу, сахар по вкусу, перец черный (горошком).

Пирог с капустой "12 месяцев" Пирог с капустой "12 месяцев" Белокочанную капусту нашинковать тонко. Для удаления свойственного ей запаха залить кипятком. Подержать в нем 5 минут, затем промыть в холодной воде и дать стечь в дуршлаге. Лук и морковь почистить. Лук нарезать, морковь натереть. На растительном масле обжа... Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 850 г, Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Сахар - 1 ч. л., Чеснок - 3...4 зуб., Тмин - 1 ч. л., Семена укропа - 1 ч. л., Сельдерей ...

Vadas hús-мясо по охотничьи со сметаной с кнедли и с тушеной капустой Vadas hús-мясо по охотничьи со сметаной с кнедли и  с тушеной капустой Vadas hús knédlivel és dinsztelt káposztával Мясо нарезаем, как на отбивные. Готовим маринад, которым зальем мясо- в 1 литр воды морковь и корень натертая на крупной терке и остальные ингредиенты. Летом холодным, зимой горячим заливаем. Маринуется мяско 2-3... Ингредиенты: 600-1000 гр. говядины или свинины, 1-2 ст.л. горчицы, 300-500 мл. сметаны, 2-3 ст.л. муки, маринад, 1 л воды, 5-6 моркови, 2-3 корня петрушки, 1-2 лука, 2-3 лавровый лист, 3-5 ягод можжевельника, черный перец в горошках, соль, сок лимона или 2 ст.л. уксуса,...

Капуста, квашенная по-домашнему Капуста, квашенная по-домашнему Приступаем к приготовлению квашенной по-домашнему капусты на зиму. Возьмем белокочанную капусту. Осмотрим ее со всех сторон и удалим испорченные листья, если таковые имеются. Тщательно вымоем капусту, разрежем ее на половину и удалим кочерыжку. Нашинкуем ка... Ингредиенты: Яблоки – 2 кг., Морковь – 5 кг., Капуста белокочанная – 10 кг., Черная смородина листья – 200 г., Зелень – 400 г., Соль – по вкусу.

Загрузка