Очень вкусная квашеная капуста с хреном на зиму

12 рецептов

Очень вкусная квашеная капуста с хреном на зиму Очень вкусная квашеная капуста с хреном на зиму 1. Подготовить достаточно объемную посудину. В ней должны свободно помещаться все компоненты. Капусту нашинковать. Первым слоем выложить в чашке. 2. Хрен перетереть. В этом случае идеально подойдет терка с небольшими отверстиями. Этот и каждый последующий и... Ингредиенты: капуста – 1 кг, свекла – 1 большая, морковь – 1 большая, хрен – 1 корень, чеснок – 4 зуба (можно больше), сухая зелень – 1 ч. л., соль – 2 стол. л. (без верха), сахар – 3 стол. л., вода – 2 стак., уксус – 3 стол. л.

Очень вкусная квашеная капуста с хреном на зиму Очень вкусная квашеная капуста с хреном на зиму 1. Подготовить достаточно объемную посудину. В ней должны свободно помещаться все компоненты. Капусту нашинковать. Первым слоем выложить в чашке. 2. Хрен перетереть. В этом случае идеально подойдет терка с небольшими отверстиями. Этот и каждый последующий и... Ингредиенты: капуста – 1 кг, свекла – 1 большая, морковь – 1 большая, хрен – 1 корень, чеснок – 4 зуба (можно больше), сухая зелень – 1 ч. л., соль – 2 стол. л. (без верха), сахар – 3 стол. л., вода – 2 стак., уксус – 3 стол. л.

Квашеная капуста с хреном на зиму Квашеная капуста с хреном на зиму Приготовим ингредиенты для квашеной капусты с хреном. Кроме хрена и белокочанной капусты будем использовать морковь и такие специи как лавровый лист, перец черный горошком, соль, сахар, воду. Белокочанную капусту лучше использовать свежую и сочную, как прав... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Морковь - 200 гр, Корень хрена - 50 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 1 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 5 шт., Вода - 700 мл

Салат из капусты с хреном на зиму Салат из капусты с хреном на зиму Для приготовления салата взять капусту, морковь, помидоры, перец, чеснок, хрен, соль, сахар, масло. Все овощи промыть и почистить. Морковь и перец нашинковать на крупной решётке. Сменить решётку и измельчить чеснок и хрен на мелкой. В глубокую миску помести... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2000 г, Масло подсолнечное рафинированное - 400 мл, Морковь - 500 г, Перец сладкий (болгарский) - 3 шт., Помидоры - 1500 г, Сахар - 4 ст. л., Соль - 3 ст. л., Хрен корень - 200 г, Чеснок - 200 г

Маринованная цветная капуста на зиму в банках Маринованная цветная капуста на зиму в банках Сначала надо заняться цветной капустой, а точнее помыть ее, разобрать на соцветия. Потом возьмите сладкий перец. Помойте его, почистите от семечек и порежьте на кубики. После этого возьмите морковь. Тоже почистите ее и порежьте на кружочки.Репчатый лук реже... Ингредиенты: Вода - 1 л, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Цветная капуста (2 кг 200 г) - 2 шт., Болгарский перец - 2 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок - 100 гр, Лук репчатый - 1 шт., Укроп (зонтики) - по вкусу, Хрен (листья) - по вкусу, Вишня (листья) - по вкусу, Смороди...

Быстрая квашеная капуста на скорую руку Быстрая квашеная капуста на скорую руку Чтобы заквасить капусту быстро, необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Овощ помыть, удалить кочерыжку и отвесить ровно 2 кг. Почистить морковь и натереть на крупной терке. В глубокой чашке смешать капусту и морковь, но не перетирать и не сминать ... Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 кг, морковь - 2 шт, соль поваренная - 2,5 ст. л., сахарный песок - 2 ст. л.

Бабушкины щи из квашеной капусты с горохом Бабушкины щи из квашеной капусты с горохом Мясо, симпатичный кусочек с косточкой и жирком (лучше всего - грудинка), в моем случае - свинина, ставим варить. Снимаем пенку, солим и варим мин 30 на очень медленном огне. Горох промыть. Через полчаса после закипания мяса забрасываем горох.И пусть себе ва... Ингредиенты: вода - 2 л, мясо на косточке - 600, капуста квашеная - 600 г, горох колотый - 100 г, соль - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., масло подсолнечное - 3 ст. л.

Капуста с хреном Капуста с хреном приготовим маринад соединим все ингредиенты,кроме уксуса,прокипятим 5 мин. в последнюю очередь добавим уксус и остудим. Я брала все продукты пополам! приготовим все овощи Нашинкуем капусту,нарежем соломкой перец,натрем на мелкой терке хрен и чеснок, морковь... Ингредиенты: 2 кг капусты, 0,5 кг перец болгарский, 5-6 морковок, 2 палочки хрена, 2 гол. чеснока, 1 л воды, 1 ст. сахара, 1 ст. л. с горкой соли, 1 ст. уксуса 9%, 1 ст. подсолнечного масла (я беру 100 г), перец молотый или горошком

Квашеные огурцы под капроновые крышки Квашеные огурцы под капроновые крышки Огурцы перебираем, если есть подвявшие или с пятнами, желтоватые – такие экземпляры удаляем. Заливаем огурцы холодной водой, оставляем на пять-шесть часов. Затем каждый промываем под струей проточной воды. Листья хрена режем на кусочки или рвем руками. Отде... Ингредиенты: грунтовые огурцы – 4 кг., укроп (зонтики с зеленью) – пучок, жгучий перец стручковый – 2-3 шт., чеснок – 2 крупные головки, соль поваренная – по 2,5 ст.л. на литр воды, листья хрена, вишни, черной смородины, сельдерей – пучок.

Квашенка со свеклой Квашенка со свеклой Такая квашеная капуста со свеклой очень просто готовится, и вкус у нее получается отличным. Когда она будет готова, ее можно либо подавать целыми кусками, либо шинковать мелко, заправлять растительным маслом и кушать как салат. Эта еда хорошо поднимает аппе... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 8 кг, Свекла - 300 гр, Хрен - 100 гр, Чеснок - 100 гр, Перец острый стручковый - 4 шт., Петрушка (свежая зелень) - 100 гр, Вода - 4 л, Соль - 200 гр, Сахар - 200 гр

Загрузка