Домашняя квашеная капуста на зиму с ржаной мукой

3 рецепта

Домашняя квашеная капуста на зиму с ржаной мукой Домашняя квашеная капуста на зиму с ржаной мукой Капусту очистить от верхних листьев. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. В большую миску частями шинковать капусту. Насыпать соль и щепотку сахара. Перетереть руками до выделения сока. Добавить часть моркови и перемешать. На дно банки насы... Ингредиенты: 1 большой кочан капусты, 2 средние морковки, 2 ст. л. ржаной муки

Серые щи на зиму Серые щи на зиму Сначала нам понадобится крошево из капусты. Расскажу, как его делать. Нужны обязательно зеленые листья белокочанной капусты, которые называют покровными. Такие листья обычно не используются вообще - их отрывают. Чтобы щи получились еще вкуснее, темные покро... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 5 кг, Поваренная соль - 100 гр, Ржаная мука - 100 гр, Вода - 5 л, Картошка - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Капуста квашеная (приготовленное крошево из капусты) - 200 гр, Растительное масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу,...

Капуста с грибами в горшочке Капуста с грибами в горшочке Сметанно-чесночный соус, свежий ржаной хлебушек, домашние соленья и капуста с грибами в горшочках - вот каким представляется мне классический русский обед или ужин в постные дни. Так, наверное, не раз едали наши предки: летом использовали свежую капусту, зи... Ингредиенты: Капуста 1 Килограмм, Грибы 0,5 Килограмма, Лук репчатый 2-3 Штук, Сыр твердый 200 Грамм, Масло сливочное 3-4 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Кориандр молотый По вкусу, Яйцо 1 Штука, Мука 2 Ст. ложки, Молоко 1 Стакан