Капуста с перцем и морковью на зиму

273 рецепта

Капуста с перцем на зиму Капуста с перцем на зиму Опять-таки красивенько нарезаем капусту, чтобы получилась мелкая тонкая соломка. Натираем на крупной терке очищенную морковь. Лук режем очень тонкими полукольцами. Очищенный болгарский перец нарезаем тоже красивой соломкой. Выкладываем в удобную посуду капу... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 5 кг, Морковь (свежая) - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Болгарский перец - 1 кг, Перец острый стручковый - 2 шт., Чеснок - 5 зубч., Растительное масло - 0.5 л, Соль - 3 стол.л., Сахар - 300 гр, Уксусная эссенция (70%) - 2 стол.л.

Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму Капусту помойте, нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в глубокую кастрюлю объемом не менее 4-х литров. Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю с капустой. Яблоки помойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломти... Ингредиенты: 1,25 кг белокочанной капусты, 0,25 кг моркови, 1 зеленое яблоко, 1,25 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. каменной соли, 400 мл 9% уксуса, 5-8 шт горошин черного перца, 5-8 шт горошин душистого перца, 1 ст.л. семян укропа (их можно купить в аптеке)

Капуста с перцем и морковью на зиму Капуста с перцем и морковью на зиму Я рекомендую процесс приготовления начинать с маринада. Для этого в кастрюлю налейте воду, всыпьте соль, сахар и молотый перец. После этого влейте растительное масло. Когда вода закипит, влейте уксус. Я всегда использую самый обычный 9% уксус. Если вам боль... Ингредиенты: ¼ кочана капусты, 1 болгарский перец, 1 морковь, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара, молотый перец по вкусу, 3 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки уксуса, 300 миллилитров воды.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму Перец фаршированный капустой и морковью на зиму Подготовьте необходимые продукты. Если покупаете их в магазине, как я, то перцы старайтесь выбирать помельче, чтобы они вошли в банку. В поллитровую у меня поместился один фаршированный плод, в 900-граммовые - по 2. Мелким кубиком нарежьте лук и морковь, по... Ингредиенты: Болгарский перец - 500 гр, Капуста белокочанная - 200 гр, Морковь - 100 гр, Лук репчатый - 40 гр, Подсолнечное масло - 30 гр, Томатная паста - 100 гр, Вода - 300 мл, Соль - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт.

Капуста с перцем на зиму Капуста с перцем на зиму Капусту с перцем очень легко и просто заготовить на зиму осенью, когда цены на эти овощи самые низкие. Предлагаю вам воспользоваться простым и легким рецептом приготовления капусты с перцем на зиму и обеспечить себя некоторой долей витаминов. Эта заготовка ... Ингредиенты: Капуста 1 Килограмм, Перец болгарский 500 Грамм, Морковь 300 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Сахар 0,5 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Подсолнечное масло 0,5 Стакана, Уксус 9% 0,5 Стакана, Вода 0,5 Стакана

Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму Давайте солить капусту по-армянски? Я знаю, что этот кулинарный рецепт намного сложнее того, к которому мы привыкли, но так ведь и еда требует к себе трепетного отношения. Чем больше труда мы вкладываем в блюдо, тем вкуснее и необычнее оно получается. А кап... Ингредиенты: Капуста (белокочанная) - 6 кг, Морковь - 1.5 кг, Чеснок - 1.1 гр, Перец (или 8, душистый) - 7 шт., Листья вишни (или 400) - 300 гр, Свекла - 1 кг, Лавровый лист (10-15) - 10 шт., Соль (1,4 -1,6) - 6 стол.л., Корица (2 кусочка) - 6 гр

Заправка для борща с капустой и перцем Заправка для борща с капустой и перцем Произвольно нарезать овощи, как обычно, для борща. Лук – на кубики, морковь – тонкой соломкой, перец сладкий – тоже соломкой. Помидоры без шкурки мелко покрошить. Свеклу крупно натереть. Капусту нашинковать. Чеснок порубить острым ножом. На разогретом в кас... Ингредиенты: свекла - 1 кг, помидоры - 1 кг, морковь - 500 г, перец сладкий болгарский - 500 г, лук репчатый - 500 г, капуста - 500 г, масло растительное - 130 мл, чеснок - 7 зубчиков, томатная паста - 3 ст.л., соль - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., уксус столовый

Осенний салат из сладкого перца и капусты Осенний салат из сладкого перца и капусты Сначала необходимо подготовить отдельно каждый из овощей. Капусту очистить, убрать кочерыжку, помыть и тонко нашинковать. Сладкий спелый перец промыть, очистить содержимое, сполоснуть под струей воды, смывая семена, и нарезать соломкой толщиной ½ см.... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 5 кг, Морковь - 1 кг, Болгарский перец - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Вода - 3 стак. (200 мл), Соль - 4 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Уксус (9%) - 7 стол.л., Подсолнечное масло - 500 мл

Квашеная капуста с медом Квашеная капуста с медом Капусту очистить от грубых листьев, вымыть. В этот раз я решила заквасить не только нарезанную капусту, но и целые капустные листья. Они мне пригодятся для приготовления блюда. В микроволновку поместить кочан капусты и периодически нагревать в течение 2&nda... Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 кочана, морковь - 2 шт., перец черный горошком - 10 шт., лавровый лист - 4 шт., вода - 1 л, соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., мед - 1 ст. л.

Овощной салат с капустой и перцем Овощной салат с капустой и перцем Порезать все овощи соломкой, перемешать с маслом и уксусом. Положить в баночки, закрыть крышками из капрона. Хранить овощной салат с капустой в холодильнике. Ингредиенты: капуста - 7 кг, перец сладкий болгарский - 3 кг, морковь - 3 кг, лук репчатый - 1,5 кг, масло растительное - 500 мл, перец чили - 150 г, уксусная кислота - 50 г, соль

Загрузка