Квашеная капуста с морковью на зиму

192 рецепта

Квашеная капуста с грибами на зиму Квашеная капуста с грибами на зиму Для приготовления рецепта подготовьте белокочанную капусту, грибы (свежие или замороженные), можно обычные шампиньоны, можно лесные. Добавьте к набору продуктов воду, соль и пряности. В воде растворите соль, для 1 литра воды необходимо взять 100 г соли. Я д... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 гр, Вода - 0.5 л, Соль - 50 гр, Морковь - по вкусу, Тмин - по вкусу, Грибы - 100 гр

Квашеная капуста с хреном на зиму Квашеная капуста с хреном на зиму Приготовим ингредиенты для квашеной капусты с хреном. Кроме хрена и белокочанной капусты будем использовать морковь и такие специи как лавровый лист, перец черный горошком, соль, сахар, воду. Белокочанную капусту лучше использовать свежую и сочную, как прав... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Морковь - 200 гр, Корень хрена - 50 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 1 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 5 шт., Вода - 700 мл

Квашеная капуста с морковью и репчатым луком Квашеная капуста с морковью и репчатым луком Нашинковать капусту. Смешать с солью, размять до выделения сока. Положить натертую или нарезанную тонкой соломкой морковку и нашинкованный кубиками лук. Приправить квашеную капусту с луком сахаром, черным перцем и лавровым листом, размешать. Переложить в та... Ингредиенты: капуста - 20 кг, лук репчатый - 1 кг, морковь - 600 г, соль - 500 г, сахар - 30 г, лавровый лист, перец черный молотый

Капуста с морковью на зиму Капуста с морковью на зиму Традиционную квашеную капусту с морковкой можно легко заготовить на зиму. Благодаря недолгой стерилизации капуста сохраняет хрустящий вкус. Надеюсь вам пригодится мой рецепт! Подготовьте ингредиенты для приготовления капусты с морковью на зиму. Нашинкуйте б... Ингредиенты: Капуста 600 Грамм, Морковка 80 Грамм, Соль 15 Грамм, Сахар 40 Грамм, Уксус яблочный 100 Грамм, Перец горошком 5-6 Штук

Квашеная капуста классическая в банке Квашеная капуста классическая в банке Приготовим ингредиенты по списку. Белокочанную капусту для квашения нужно использовать поздних сортов, у такой капусты должны быть плотные, тугие кочаны, без зеленых вкраплений на листьях. Капусту очищаем от верхних грязных, сухих листьев. Капусту шинкуем ш... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Морковь - 150 гр, Соль - 1 стол.л.

Маринованная капуста со свеклой на зиму Маринованная капуста со свеклой на зиму Приготовьте продукты по списку: капусту, морковь, свеклу, чеснок масло, уксус и пряности. Нарежьте овощи крупными кусками. Уложите слоями в чистые банки. Добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока и горошки перца. Отдельно приготовьте маринад: вскипятите ... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Свекла - 200 гр, Морковь - 200 гр, Чеснок - 4 зубч., Перец горошком - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Вода - 1 л, Соль - 50 гр, Подсолнечное масло - 60 гр, Сахар - 150 гр, Столовый уксус - 0.75 стак. (200 мл)

Быстрая квашеная капуста без уксуса в банке на зиму Быстрая квашеная капуста без уксуса в банке на зиму Сначала вскипятите воду и оставьте остыть.Добавьте в воду сахар, соль, перемешайте.Нашинкуйте капусту. Натрите на терке морковку. Все смешайте.Положите часть капустной массы в банку, утрамбуйте.И так продолжайте, пока банка не заполнится до краев.Теперь зал... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1.6 кг, Морковь (средняя) - 100 гр, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Вода (кипяченая) - 1 л

Квашеная капуста в банке на зиму Квашеная капуста в банке на зиму Капуста по этому рецепту получается очень вкусная! Сочная, хрустящая, съедается с большим удовольствием. К капусте по желанию можно добавить тмин, семена укропа, болгарский перец, яблоки или клюкву. Я добавила только соль. Очень рекомендую! Готовится просто... Ингредиенты: Капуста белокачанная 1,2 Килограмма, Морковь 1-2 Штук, Соль 1 Ст. ложка

Хрустящая капуста в банке на зиму Хрустящая капуста в банке на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих и грязных листьев, разрезаем кочан, вырезаем кочерыжку, капусту режем на крупные кусочки, такого размера, чтобы они прошли через горлышко в банку. Морковь моем, чистим и нарезае... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Болгарский перец - 500 гр, Морковь - 300 гр, Чеснок - 3 зубч., Сахар - 120 гр, Соль (крупная) - 1.5 стол.л., Растительное масло - 100 мл, Столовый уксус (9%) - 120 мл, Вода - 1 стак. (200 мл)

Квашеная капуста без уксуса Квашеная капуста без уксуса Мелко и красиво шинкуем капусту. Морковку и перчик тщательно моем, морковь очищаем и натираем на крупной терке, а перчик избавляем от семян и плодоножек, режем на четыре части и крошим соломкой. Да, если постараться использовать в этой заготовке сладкий пер... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 5 кг, Морковь (свежая) - 4 шт., Болгарский перец (сладкий) - 4 шт., Соль - 3 стол.л., Тмин - по вкусу

Загрузка