Капуста на зиму

1355 рецептов

Грибная солянка с капустой на зиму Грибная солянка с капустой на зиму Для приготовления рецепта "Грибная солянка с капустой на зиму" возьмите грибы, капусту, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, соль, зелень и лавровый лист. Белокочанную капусту нашинкуйте с помощью шинковки или просто ножом. Сложите в антипригарн... Ингредиенты: Грибы - 600 гр, Капуста белокочанная - 600 гр, Морковь - 100 гр, Лук репчатый - 100 гр, Болгарский перец - 100 гр, Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл), Помидоры - 500 гр, Соль - по вкусу, Лавровый лист - 3 шт., Петрушка - по вкусу

Замороженная капуста на зиму Замороженная капуста на зиму С давних времен люди заготавливают капусту на зиму, используя различные рецепты. Я расскажу вам о том, как заготовить на зиму замороженную капусту. Если у вас нет специального места, где можно хранить свежую капусту в течение зимы, то вы можете хранить неко... Ингредиенты: Капуста - 5 кг

Цветная капуста на зиму в банках Цветная капуста на зиму в банках Цветная капуста - это вкусный и полезный овощ, который очень богат витаминами. Еда, приготовленная из цветной капусты, часто используется для диетического питания. А чтобы у вас на столе весь год был этот вкусный и полезный овощ, предлагаем вам кулинарный р... Ингредиенты: Цветная капуста - 2 кг, Свекла (красная) - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец горошком (горький чёрный) - 6 шт., Душистый перец - 3 шт., Чеснок (можно 3, ароматный) - 2 зубч., Сахар - 100 гр, Соль - 100 гр, Вода - 1.5 л

Капуста на зиму со свеклой и морковью Капуста на зиму со свеклой и морковью Капуста на зиму со свеклой и морковью готовится из продуктов, перечисленных в списке ингредиентов. Сначала сделайте маринад: в 1 л воды добавьте соль, сахар, уксус, масло и пряности, вскипятите и оставьте. Овощи очистите. Капусту порежьте крупными дольками.... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Свекла - 200 гр, Морковь - 200 гр, Чеснок - 3 зубч., Вода - 1 л, Столовый уксус - 150 мл, Сахар - 150 гр, Соль - 2 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 8 шт.

Как засолить капусту на зиму в банку Как засолить капусту на зиму в банку Приготовим ингредиенты по списку. Как правило, солить капусту заботливые хозяйки начинают поздней осенью, когда она богата молочной кислотой, и когда начинают убирать урожай. Если капуста приобретается на рынке, некоторые продавцы указывают прямо на ценнике... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 гр, Морковь - 100 гр, Вода - 1 л, Сахар - 1 стол.л., Соль - 2 стол.л.

Перец фаршированный капустой на зиму Перец фаршированный капустой на зиму Подготовьте продукты по списку. Мелко порежьте капусту и половинку луковицы. На разогретом масле слегка обжарьте лук, добавьте капусту. Посолите, поперчите. Потушите капусту до выпаривания жидкости. Перцы очистите от семян и опустите в кипящую воду на 3-4 м... Ингредиенты: Болгарский перец - 2 шт., Капуста белокочанная - 200 гр, Лук репчатый - 0.5 шт., Томатная паста - 80 гр, Вода - 300 мл, Соль - по вкусу, Подсолнечное масло - 30 мл, Перец черный молотый - по вкусу

Капуста на зиму с аспирином Капуста на зиму с аспирином 1. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем тонко. Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Соединяем капусту и морковь в большой миске, перетираем руками, чтобы овощи пустили сок.2. В чистую трехлитровую банку насыпаем третью часть сахара, соли, пару г... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2 кг, Морковь - 100 гр, Сахар - 60 гр, Соль - 60 гр, Аспирин - 3 шт., Перец горошком - 10 шт., Лавровый лист - 2 шт.

Салат цветная капуста на зиму Салат цветная капуста на зиму Для этого разбираем цветную капусту на соцветия и хорошенько промываем. Затем моем морковь и режем кружками. Теперь берём болгарский перец, вырезаем из него семена и режем квадратиками. После этого очищаем лучок от шелухи. Теперь на дно вымытых банок кладём... Ингредиенты: Цветная капуста - 1 шт., Морковь - 1 шт., Болгарский перец (красный) - 1 шт., Лук репчатый (маленькие) - 5 шт., Перец горошком - 5 шт., Душистый перец - 3 шт., Гвоздика - 3 шт., Лавровый лист - 1 шт., Перец острый стручковый (красный) - 1 шт., Соль - 20 гр,...

Ранняя капуста на зиму в банках Ранняя капуста на зиму в банках Приготовим ингредиенты для заготовки. Капусту белокочанную очищаем от верхних сухих и грязных листьев. Кочан разрезаем на две части и вырезаем кочерыжку. Капусту мелко шинкуем ножом или с помощью кухонного комбайна, если заготовка готовится в большом количе... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 350 гр, Морковь - 1 шт., Вода - 0.5 л, Сахар - 1 стол.л., Соль (крупная каменная) - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1 стол.л., Перец горошком - 3 шт., Укроп (семена) - 5 гр, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 2 шт.

Закуска из капусты на зиму Закуска из капусты на зиму ингредиенты Кочан капусты обмываем и разбираем на листья. Затем на 5 минут опускаем их в кипящую воду. Откидываем листья на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вымытую и очищенную морковь натираем на крупной терке а затем добавляем к ней мелко нарубленный чеснок. С... Ингредиенты: Капуста (рыхлый кочан капусты) - 1 кочан, Морковь - 5 шт., Чеснок (свежий) - 5 зубч., Поваренная соль - 1 стол.л., Вода - 1 л

Загрузка