Маринованная цветная капуста с яблоками

16 рецептов

Маринованная цветная капуста с яблоками Маринованная цветная капуста с яблоками Отварите капусту и морковь. Выложите овощи в банку. Яблоки нарежьте и их выложите в банку к предыдущим ингредиентам. Также не забудьте о чесноке. В банку всыпьте соль и сахар. Влейте масло и уксус. Затем доведите воду до кипения и залейте до верха овощи. За... Ингредиенты: 1 килограмм цветной капусты (лучше молодой), 300 грамм яблок, 250 грамм моркови, чеснок по вкусу, 0,5 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки каменной соли, 30-50 миллилитров уксуса.

Маринованная цветная капуста Маринованная цветная капуста Для начала нам нужно выбрать свежие головки капусты без изъянов. Потемневшие овощи не используем – они могут испортить внешний вид консервации. Дальше следует тщательно промыть наши овощи, фрукты и зелень. Высушить их бумажным полотенцем. Затем в глубокую м... Ингредиенты: цветная капуста – 1 шт., морковь – 2-3 шт., болгарский перец – 2-3 шт., яблоки – 2 шт., петрушка – 2 веточки, укроп – 2 веточки, соль – 2 ст.л., сахар – 3 ст.л., черный перец горошком – 5 шт., душистый черный перец – 3-4 шт., лавровый лист – 1-2 шт., чеснок...

Салат из цветной капусты с грецкими орехами Салат из цветной капусты с грецкими орехами 1. Цветную капусту разобрать на соцветия величиной с грецкий орех, вымыть и обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем капусту, периодически переворачивая, до образования румяной корочки, 4–5 мин. Снять сковороду с огня, шумовкой ... Ингредиенты: масло растительное, 1 ч. л. зиры, 2 ст. л. маринада из-под перцев, Майонез - 2 ст. л, грецкие орехи – 50 г очищенных, 100 г маринованного сладкого перца, чеснок – 1 зубчик, яблоко, сок лимонный, соль, 1 средний кочан цветной капусты

Флан из телячьей печени с яблоками Флан из телячьей печени с яблоками Лук измельчить, обжарить на ложке растительного масла. Пропустить вместе с печенью через мясорубку. Яйца, желтки, муку, 35 г сахара и сливочное масло смешать с помощью миксера и добавить к печени. Посолить, поперчить, перемешать. Распределить по формам для ... Ингредиенты: печень телячья 300 г, лук репчатый 100 г, яйцо куриное 3 шт., желток яичный 3 шт., сахар 40 г, масло сливочное 120 г, мука пшеничная 50 г, яблоки зеленые 2 шт., анис (бадьян) 1 шт., масло растительное 2 ст. л., маринованная цветная капуста 5 г, маринованный...

Суп из цветной капусты с фисташковым кремом Суп из цветной капусты с фисташковым кремом Обжарьте фисташки на сухой сковороде. Пересыпьте орехи в маленький сотейник, влейте столько воды, чтобы ее уровень был на 1 см выше уровня фисташек. Поставьте сотейник на огонь и варите до мягкости орехов, 20–30 минут. Цветную капусту разберите на со... Ингредиенты: овощной бульон - 500 мл, фисташки - стакана, капуста цветная - 300 г, фасоль зеленая стручковая - 100 г, морковь - 2 шт., яблоки - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, чечевица красная - стакана, имбирь корень - 1 кусок, зира - ч. л., корица мол...

Маринованные гогошары с медом и яблоком Маринованные гогошары с медом и яблоком Для начала подготовим банки, в которые будем закатывать гогошары с яблоками. Моем их и стерилизуем (я это делаю в духовке). Моем гогошары, чистим от семян и разрезаем на дольки. Я режу не очень мелко. Яблоки моем, чистить будем непосредственно перед тем как... Ингредиенты: уксус 9% - 1 стакан, мед жидкий - 1 стакан, вода - 1 стакан, растительное масло - 1 стакан, перец болгарский - 1 кг, яблоки - 5 шт., соль - 1 ст. л., чеснок - 5 головок, перец черный горошком - 1 ст. л., лавровый лист - 4 листа

Ассорти в яблочном уксусе (2) Ассорти в яблочном уксусе (2) 1. Для маринада в кипящей воде растворите соль, мед или сахар, добавьте перец, гвоздику и уксус. 2. У мелких огурцов срежьте кончики, помидоры наколите со стороны плодоножки, у мелких сладких перцев разного цвета сделайте продольные... Ингредиенты: огурцы - 2 килограмма, помидоры - 500 граммов, перец сладкий - 500 граммов, лук репчатый - 2 головки, капуста цветная - 500 граммов, яблоки - 200 граммов, крыжовник - 200 граммов, вода - 1 литр, соль - 50 граммов, мед - 100 граммов, уксус яблочный - 50 грам...

Пикули Пикули Цветную капусту разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей воде. Для этого можно просто дуршлаг опустить в воду на 3-4 минуты. Свежую зелень отмываем, избавляем от лишней жидкости и режем на кусочки по 20 см в длину. Яблоко режем на 5 долек, вырезаем сере... Ингредиенты: Огурцы (мелкие) - 20 шт., Помидоры (мелкие) - 20 шт., Кабачки (мелкие) - 2 шт., Болгарский перец - 5 шт., Морковь - 5 шт., Цветная капуста - 1 шт., Кукуруза (в початках, мелкая) - 5, Яблоки (антоновка) - 1 шт., Лук репчатый (мелкий) - 20 шт., Сельдерей (сте...

Селедка без шубы Селедка без шубы Взять теплое картофельное пюре и выложить его в глубокую тарелку горкой. Налить по бортику тарелки соус демиглас, сверху выложить филе сельди. Аккуратно воткнуть кусочек яблока в центр композиции, выложить свеклу, маринованные овощи и красный лук. Украсить ... Ингредиенты: красный маринованный лук - 20 г, яблоко сладкое - 10 г, яичный желток - 1 шт., маринованная цветная капуста или другие овощи - 20 г, сельдь- 70 г, картофельное пюре - 120 г, соус Демиглас - 50 г, свекла - 30 г, свежая кинза - 30 г, соль и перец по вкусу

Ассорти маринованное-пикули "Краски" Ассорти маринованное-пикули "Краски" Этот рецепт, я нашла его в журнале за 199.. какой-то год назывался "Пикули". Но мелких овощей не всегда в достатке, поэтому берем овощи какие есть (крупные режем на кусочки 3 -5 см, не хотите резать, кладите целые). У меня основной состав ассорти ... Ингредиенты: Помидор - 7 шт, Огурец - 12 шт, Капуста цветная - 15 веточ., Морковь (3-4 если мелкая) - 1/2 шт, Брокколи - 6 веточ., Вода - 1 л, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Уксусная эссенция (70 %) - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Лист лавровый (1-5 шт), Перец черный (...

Загрузка