Маковый торт с ягодами и маршмеллоу
Количество персон: 8
Ингредиенты
- для макового бисквита:
- мука 200 гр.
- мак 100 гр.
- сахар 180 гр.
- сливочное масло экомилк 150 гр.
- яйцо 3 шт.
- разрыхлитель 9-12 гр. (один пакетик)
- ............
- для крема:
- мягкий творог 200 гр.
- масло сливочное экомилк 70 гр.
- ванилин 0,5 ч.л.
- сахарная пудра 40 гр.
- ............
- дополнительно:
- маршмеллоу или зефир 1 горсть
- масло сливочное для смазывания чаши (формы)
- ягоды свежие или замороженные, тёртый шоколад
Рецепт приготовления
- 1. Мак смолоть при помощи кофемолки или слегка перетереть ступкой. Именно молотый мак добавляет в выпечку особый аромат и вкус.
- 2. Отмерить 150 граммов сливочного масла. Я использовала масло Экомилк 82,5% жирности.
- 3. Растопить масло в микроволновке или паровой бане и остудить.
- 4. Хорошо взбить яйца с сахаром до белой пены.
- 5. Смешать растопленное масло и мак. Вылить яично-сахарную смесь. Всыпать муку и рахрыхлитель. Аккуратно перемешать складывающими движениями, чтобы масса не осела.
- 6. Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Выложить тесто.
- 7. Выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут. Или в духовке при 180 градусах около 45 минут (проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины бисквита). Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пакет или пленку и убрать в холодильник на ночь.
- 8. Для крема я использую творог, который сделан из кефира. Кефир хорошего качества в мягком пакете замораживаю целиком. Потом убираю упаковку и выкладываю замороженный брикет на марлю в дуршлаг. Оставляю на 6-8 часов. Получается нежный и вкусный творог. Остается смешать его с качественным сливочным маслом и сахарной пудрой и получится вкуснейший крем для торта.
- 9. Бисквит разрезать на 2 коржа.
- 10. Смазать кремом. Перед кремом рекомендую слегка пропитать плотную корочку коржей фруктовым соком и сбрызнуть ароматным алкоголем. Или любым сиропом.
- 11. Обсыпать бока торта шоколадной крошкой, верх украсить маршмеллоу.
Источник