Торт брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмеллоу
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сливочное масло - 115 гр
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 160 гр
- Какао-порошок - 30 гр
- Мука - 65 гр
- Разрыхлитель - 0.25 чайн.л.
- Соль - 0.25 гр
- Маршмеллоу - 130 гр
- Сливки жирные (сливки от 32%) - 300 гр
Рецепт приготовления
- Подготовить для рецепта торта
- Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и снова все взбейте.
- Введите в масляную массу просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции.
- Классический брауни делаю в квадратной форме, но я возьму круглую форму 24 см диаметр. Застелю пергаментом низ формы. Бока формы промажьте сливочным маслом. И присыпьте мукой. Остатки муки стряхиваем.
- Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов ни 30 минут. Брауни готов. Остужаем на решетке
- Делаем мусс. Маршмеллоу и 100 мл. сливок растапливаю в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешиваю.
- Остальные 200 мл. сливок должны быть холодными. Иначе у Вас не получатся пики. Взбиваю их отдельно до устойчивых пиков.
- Осторожно смешиваем охлажденный мусс со сливками.
- Выкладываем крем на остывший брауни и разравниваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа (если Вы не торопитесь с десертом, то лучше оставить застывать на ночь)
- Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки сухим ножом. Приятного аппетита!
Источник