14 рецептов
Торт с маскарпоне и ягодами настроение
Торт с маскарпоне и ягодами "Настроение" Время указала с оговоркой - нужно иметь в наличии сыр, заранее подготовить ягодки и определиться с бисквитом. У меня - два готовых коржа, что намного облегчило жизнь. Готовится сыр маскарпоне по этому рецепту очень просто, а получается практически не отличи... Ингредиенты: Бисквит - 1 шт, Маскарпоне (примерно) - 300 г, Сахарная пудра - 100 г, Черника, Клубника, Вишня, Шоколад молочный|Шоколад (тертый - для украшения), Зефир (для украшения)
Чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом Натереть на мелкой терке цедру. Выдавить сок из апельсина. Смешать с цедрой и оливковым маслом. Муку просеять, смешать с сахарным песком и разрыхлителем. Вылить в сухую смесь жидкую. Замесить тесто. Раскатать. Уложить в разъемную форму, края разровнять. Вып... Ингредиенты: черная смородина - 1 стакана, желатин - 1 ст. л., вода - 150 мл, сахарный песок - 100 г, апельсин - 1 шт., оливковое масло - 5 ст. л., разрыхлитель - 2 ч. л., мука - 250 г, сахарный песок - 2 ст. л., маскарпоне - 250 г, сливки кондитерские - 150 мл, желатин...
Торт «Мулен Руж» Бисквит. Белки взбиваем пышную пену до мягких пиков, чтобы кончик взбитых белков немного загибался. Такое состояния взбитого белка еще называют «птичий клюв». Желтки взбиваем с сахаром, пока они не побелеют и сахар полностью не раствориться. Затем извлекаем... Ингредиенты: фиалковый сироп - 1 ст. л., сахар - 1 стакан, вода - 100 мл, сливки 33-35% - 1 л, сыр Маскарпоне - 500 г, яичные белки - 2 шт., сахарная пудра - 150 г, яйца куриные крупные - 4 шт., сахар - 170 г, пшеничная мука - 200 г, ваниль в стручках - 1 шт., яблоки кр...
Торт "Восторг" Выпекаем корж. Растереть яйца и белок с сахаром, добавить кефир, растопленные шоколад и сливочное масло. Смешаем "мокрые" ингредиенты Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду (гасить не надо). Сухие ингредиенты ввести в "мокрые", вымесить... Ингредиенты: Для коржа: кефир - 200 мл, яйца - 2 шт + 1 белок, тёмный шоколад - 100 г, масло сливочное - 100 г, сахар - 100 г, мука - 270 г, какао-порошок - 2 ст. ложки, разрыхлитель - 1 ч. ложка, сода - 0,5 ч. ложки, """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""...
Торт "Ёлка" с пряным клюквенным кремом Формы для бисквита приготовить заранее. Смазать сливочным маслом, присыпать мукой, остатки муки вытряхнуть. Можно печь бисквит в большой форме, а потом вырезать нужные размеры кругов. Ориентировочно понадобятся размеры 19 см., 15 см., 11 см., 9 см. Муку для... Ингредиенты: Яйцо куриное - 8 шт, Сахар - 240 г, Мука пшеничная|Мука - 240 г, Клюква (замороженная) - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар тростниковый - 3 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Маскарпоне - 250 г, Сливки (33-35% жирности) - 350 мл, Сахарная пудра (примерно 0,5-0...
Торт "Ёжик" Испечь шоколадный бисквит. Для этого: Муку просеять вместе с какао-порошком. Яйца, желтки, сахар, соль перемешать венчиком и подогреть на водяной бане примерно до 40 градусов, вылить в чашу миксера и взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза (взбивать на бол... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Какао-порошок - 40 г, Сахар - 220 г, Соль - 1/4 г, Масло сливочное - 80 г, Маскарпоне - 500 г, Молоко сгущенное (варёная, ж/б) - 1 шт, Масло сливочное - 200 г, Какао-порошок - 4 ст. л., Сахарная пудра - 6 ст. л., Сахар - 100 г, ...
Легкий бисквитный торт с ягодами Делаем коржи, 1й уровень. Будем готовить 2 уровня бисквита. Для первого уровня: яйца - 4шт., сахар-180г., Мука-190г., кипяток-3 ст. ложки, масло раст.-3 ст. ложки, разрыхлитель – 1 ч.л., ванильный сахар – 1 пакетик Выбиваем яйца в чашу и добавляем немного с... Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 штук, Сахар - 270 г, Пшеничная мука - 285 г, Кипяток - 4,5 столовые ложки, Растительное масло - 4,5 столовые ложки, Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки, Ванильный сахар - 60 г, Сыр рикотта - 500 г, Сыр маскарпоне - 500 г, Сметана 20%-ная - 500 ...
Шоколадно-бисквитный торт с маскарпоне Включить духовой шкаф. Установить температурный режим – 180С. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки, плитку шоколада разломить на части. Масло и шоколад растопить в микроволновке на малой мощности, затем перемешать вилкой до однородного состояния. К... Ингредиенты: шоколад горький/черный без добавок – 1 плитка (100 г), яйца куриные свежие – 2 шт. (желток + белок), мука хлебопекарная высший сорт – 170-180 г, масло сливочное несоленое – 100 г, разрыхлитель для муки – ½ чайной ложки, соль поваренная – щепотка., Для крема...
Лимонный торт с голубикой Чтобы приготовить лимонный курд, нужно снять цедру с лимонов (у меня 3 крупных сочных плода) и выдавить сок (это приблизительно 200 мл лимонного сока). Все ингредиенты для курда сложить в кастрюльку и на маленьком огне, чтобы яйца не превратились в омлет, п... Ингредиенты: лимоны - 4 шт., сливочное масло - 100 г, сахар - 110 г, яйца куриные крупные - 2 шт., яичные желтки - 1 шт., пшеничная мука - 300 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сливочное масло - 300 г, сахар - 300 г, яйца куриные - 6 шт., соль - 1 щепотка, ванильный экстракт -...
Десерт "Нежность" Подготовить малину. Несколько ягод отложить для украшения. 5 г листового желатина (у меня 10 г обычного) замочить в небольшом количестве воды. После размягчения хорошо отжать. Перетереть ягоды с сахарной пудрой, немного подогреть полученную ягодную массу и ... Ингредиенты: 200 г рикотты, 100 г обезжиренного натурального йогурта, 200 г сыра "Филадельфия" или любой другой сливочный сыр, 8 г листового желатина, 400 г сливок Parmalat 35% жирности для взбивания, 200 г сыра Маскарпоне, 130 г сахарной пудры, Для украшения: 150 г мал...