Торт панчо маковый
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 1.Сметана-1стакан
- 2.Сахар-1стакан
- 3.Яйца-3шт.
- 4.Мак-1стакан
- 5.Мука-2стакана(без горки)
- 6.Сода-1чайная ложка(погасить соком лимона)
- 7.Цедра и сок половины лимона.
- Крем:
- 1.Сметана-500гр.
- 2.Сахарная пудра-200гр.
- 3.Масло сливочное-50гр.
- Глазурь:
- 1.Молоко-4столовые ложки
- 2.Сахар-4столовые ложки
- 3.Какао-2столовые ложки
- 4.Масло сливочное-50гр.
- 2банана и стакан вишни для прослойки.
Рецепт приготовления
- Сначала испечь бисквит.Взбить яйца с сахаром. Затем добавить сметану и гашеную соду,еще слегка взбить. Добавить к этой смеси мак и цедру,перемешать,добавить муку и еще перемешать. Подготовить форму. Тесто вылить в форму и выпекать при 180градусах 40-45минут(до сухой спички). Бисквит охладить и разделить на три коржа.Верхнюю часть нарезать на кубики. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Приготовить вишню без косточек,бананы размять вилкой. Начинаем собирать торт:на нижний корж ровным слоем раскладываем вишни и поливаем немного вишневым соком(3-4ложки)для пропитки,затем слой крема,накрываем вторым коржом.На него наносим слой из размятых бананов и опять крем.Затем кубики бисквита обмакиваем в крем и раскладываем поверх бананового слоя.И даем торту пропитаться не менее 3-4часов при комнатной температуре,а затем в холодильнике( лучше на ночь).Оставшийся крем убрать в холодильник.Когда тортик пропитался,покрыть его оставшимся кремом и охладить. Сварить глазурь:сахар смешать с какао,добавить теплое молоко,поставить на небольшой огонь и варить,непрерывно помешивая,до полного растворения сахара,добавить масло и еще поварить,пару минут.Затем нанести глазурь поверх крема и охладить.Приятного вам чаепития!
Источник