Луковый суп c соусом демиглас
Время приготовления: 410 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый - 300 гр
- Растительное масло - 60 мл
- Чеснок - 1 чайн.л.
- Тимьян, чабрец (2 веточки) - 5 гр
- Сливочное масло - 25 гр
- Вино белое (сухое) - 100 мл
- Морская соль - по вкусу
- Сахар - 0.5 чайн.л.
- Смесь перцев молотых - по вкусу
- Соус Демиглас - 1 стол.л.
- Куриный бульон - 500 мл
- Белый хлеб (французский багет) - 2
- Твёрдый сыр (чеддер) - 60 гр
Рецепт приготовления
- 1. Почистите и нарежьте лук половинками полуколец. Мелкие луковички можно резать просто полукольцами. 2. Масло разогрейте в сковороде на умеренном огне, выложите лук, обжарьте его до легкой золотистости. 3. Зубчик чеснока почистите и раздавите ножом, добавьте к луку, обжаривайте 2 минуты (до появления приятного запаха). 4. Положите тимьян (веточку), обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. 5. Добавьте сливочное масло, дождитесь, когда оно растает, после чего влейте вино. 6. Тушите лук в вине на самом слабом огне под крышкой в течение 4-6 часов (должна получиться кашица). 7. Добавьте соль, сахар, смесь молотых перцев. 8. Положите соус Демиглас, все перемешайте и держите на огне еще 5 минут. 9. Тимьян удалите, добавьте куриный бульон, доведите до кипения. 10. Два ломтика багета поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяности. 11. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте соль. Перелейте суп в форму. 12. Натрите на крупной терке сыр. 13. Гренки выложите в суп, посыпьте сверху сыром. 14. Поставьте форму в разогретую до 195 градусов духовку на 6 минут (нужно, чтобы сыр расплавился). 15. Готовый суп украсьте веточкой тимьяна и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник