Гуляш с овощами в соусе демиглас
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Говядина (лопатка) - 350 гр
- Мука - 10 гр
- Растительное масло - 50 мл
- Картошка - 70 гр
- Морковь - 35 гр
- Болгарский перец - 70 гр
- Лук - 70 гр
- Чеснок - 10 гр
- Томатная паста - 100 гр
- Соус Демиглас - 350 гр
- Душистый перец - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Паприка - 4 гр
- Табаско - 10 мл
- Соус Демиглас - 80 гр
- Вода - 1 л
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Предварительно вымытую и обсушенную говядину нарежьте на средние кусочки. 2. Обваляйте мясо в муке. 3. Хорошо разогрейте сковороду (огонь сильный)с растительным маслом. 4. Обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. 5. Порежьте средними кусочками овощи и добавьте их в сковороду, обжаривайте до румяности. 6. Добавьте томатную пасту и соус демиглас. 7. Тушите на слабом огне, пока мясо не будет готово (40-60 минут). 8. Положите душистый горошек, лавровый лист, паприку и табаско. Держите на огне 2-3 минуты, перемешивая. 9. Снимите сковороду с огня. 10.Приготовьте соус: разведите в небольшой части воды соус демиглас, поставьте в кастрюльке на огонь, после чего влейте оставшуюся воду и доведите до кипения. Попробуйте на соль и при необходимости ее добавьте. Подавайте мясо с соусом горячими!
Источник