Свиные щеки в соусе демиглас
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Щечки - 1 кг
- Лук - 200 гр
- Растительное масло - 50 мл
- Чеснок - 40 гр
- Помидоры (протертые или томатная паста) - 100 гр
- Вино белое (сладкое) - 70 мл
- Вино красное (сухое) - 250 мл
- Соус Демиглас - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Яблочный уксус - 2 стол.л.
Рецепт приготовления
- 1. Подготовьте мясо - вымойте, порежьте на порционные куски (крупные).2. Почистите и крупно порежьте лук.3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте мясо до румяности на сильном огне, порциями добавляя лук. Румяное мясо выложите на тарелку, а лук обжарьте еще пару минут.4. Добавьте чеснок, обжаривайте минуту.5. Положите протертые помидоры, подождите, пока лишняя влага выпарится и появится ароматный запах. Убавьте нагрев.6. Влейте сладкое белое вино.7. Вслед за белым налейте сухое красное вино.8. Добавьте один из самых важных ингредиентов в этом блюде - соус демиглас.9. Положите соль, выложите мясо. Закройте сковороду крышкой и на слабом огне тушите мясо 1 час (до мягкости).10. Соус из мяса слейте в отдельную сковороду, снимите с поверхности лишний жир.11. Добавьте в соус черный молотый перец, перемешайте и выпаривайте на сильном огне до густоты.12. Соус загустел - добавьте соль (если нужно), сахар, яблочный уксус.Подавайте готовое блюдо с отварным картофелем и свежей зеленью.Приятного аппетита!
Источник