Концентрированный красный бульон демиглас
Время приготовления: 400 мин.Количество персон: 100
Ингредиенты
- Морковь - 50 г
- Лук репчатый - 50 г
- Лук-порей - 50 г
- Помидор - 50 г
- Молоко сухое - 20 г
Рецепт приготовления
- Уложите кости и мясную обрезь на противень - смазывать его ничем не надо, туда же отправьте нарезанные овощи
- Посыпьте сухим молоком
- Доведите в духовке при 200 градусах все до тёмно-золотистого цвета. Необходимо не "довести до готовности", а добиться того, чтобы как можно больший объем мясных обрезков превратился в поджаристую корочку, и овощи так же сильно зарумянились
- Переложите все содержимое противня в кастрюлю, залейте водой. Со дна противня при помощи лопаточки и кипятка снимите весь нагар и перелейте всё также к костям и овощам в кастрюлю. Варите на медленном огне, почти без кипения, при необходимости доливая воду, 4-6 часов. Делать это можно в два-три-четыре приёма, в промежутках между подходами сохраняя всё в холодильнике. Потом процедить, снять жир и уварить до карамельной густоты. Соль можно добавлять в готовый концентрат или не добавлять. Хранится в холодильнике.
Источник