Ленивый печёночный пирог с овощами и сметанной заливкой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриная печень - 700 гр
- Манка - 100 гр
- Молоко - 100 мл
- Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 500 гр
- Морковь - 500 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Сметана - 500 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- ПЕЧЁНОЧНАЯ МАССА: Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить молоко.
- Добавить манку.
- Перемешать и оставить на полчаса для набухания манки.
- ОВОЩНАЯ МАССА: Лук почистить и нарезать полукольцами. Положить на сковороду с маслом и на медленном огне жарить, помешивая.
- Почистить и натереть на крупной терке морковь. Добавить к луку. Томить овощи на небольшом огне до готовности, помешивая.
- В конце приготовления посолить, поперчить, остудить.
- ПИРОГ: Печеночную массу посолить, поперчить, перемешать венчиком. Смазать форму диаметром 26 см маслом. Выложить половину печени.
- Выложить овощи, примять слегка лопаткой.
- Выложить вторую половину печени и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
- ЗАЛИВКА: Сметану и яйцо соединить, взбить венчиком.
- Вылить на печень, запекать в духовке еще 30 минут при температуре 180 градусов.
- Запекать до хорошего румяного цвета. Дать немного остыть и можно подавать. Особенно очень вкусно в холодном виде. Украсить можно зеленью или по своему желанию.
- Вот такой пирог в разрезе. Приятного аппетита!
Источник