Пирог с грушами и маком под сметанной заливкой
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 150 гр.
- масло сливочное мягкое 75 гр.
- сахар 75 гр.
- желток
- соль чуть
- ваниль
- вода холодная 1-2 ст.л.
- .............
- мак молотый 150 гр.
- молоко 100 мл.
- сахар 50-100 гр.
- цедра лимона
- ваниль.
- .............
- заливка:
- сметана 200 гр.
- сахар 75-100 гр.
- яйца 2 шт. + белок
- крахмал 40 гр.
- ваниль.
- ………………………………..
- груши 4-6 шт.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Друзья,вчера нас пугал и злил ураган,
- давайте сядем и попьём чайку,
- тихо и спокойно ....наконец-то!
- Нравятся мне такие пироги:
- с маковой начинкой,ароматами ванили,с сочными грушами,
- со сметанной заливкой и тоненьким слоем песочного теста,
- замечательно подходят для чаепития.....
- Из всех необходимых компонентов замешиваем тесто,
- раскатываем в пласт,кладём в форму,"топаем вилкой"
- и отправляем на полчаса в холод.
- Тем временем провариваем мак с молоком ,
- сахаром(у меня 3 ст.л. мёда) ,
- ванилью и цедрой лимона,оставляем остывать.
- Выкладываем на тесто маковую начинку,
- затем идёт слой нарезанных крупно груш
- (если они очень сочные ,
- подсыпьте на мак пару-другую ст.ложек бисквитных сухарей).
- Из всех компонентов замешиваем заливку
- и распределяем её поверх пирога.
- Ставим форму в разогретую до 175° духовку
- на 50-60 минут,готово,остужаем и угощаем!
- Приятного аппетита!!!
Источник