Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке redmond
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- тесто дрожжевое – 500 гр
- соль – 5 гр / одна чайная ложка
- филе курицы – 300–350 гр
- масло подсолнечное – 15 гр / 1 столовая ложка
- морковь – 2 шт. (средние)
- лук (репчатый) – 2 шт. (средние).
Рецепт приготовления
- Для приготовления закрытого пирога в мультиварке курицу обмыть, дать воде стечь. Порезать на кубики 1.5 см. Влить в чашу мультиварки подсолнечное масло и распределить по дну. Выложить в нее порезанное куриное филе. Задать на мультиварке программу «Жарка» и время 20 минут. Курицу перемешивать каждые 4 минуты. Пока жарится филе, подготовить овощи: морковь перетереть на некрупной терке, нарезать лук не слишком мелко. Когда на таймере мультиварки останется 5 минут до окончания жарки, засыпьте нашинкованные овощи. После окончания приготовления начинки, убрать ее в холодное место и остудить до теплого состояния. Во время охлаждения овощей, необходимо разделить тесто на две неравные доли. Раскатать большую порцию теста так, чтобы его размер превышал диаметр дна чаши мультиварки, и уложить внутрь, напустив края на стенки емкости. Выложить остывшую начинку, сверху укрыть оставшимся, раскатанным тестом. Хорошо слепить края теста, так как в процессе выпекания они могут разойтись. Закрыть мультиварку. Установите программу «Выпечка» и задайте время 1 час 25 минут. За 20 минут до окончания выпекания, открыть мультиварку, вынуть чашу, извлечь пирог и перевернуть его на другую сторону. Вставить чашу обратно, закрыть крышку. Продолжить выпекание. По окончании приготовления, оставить закрытый пирог с курицей и овощами в мультиварке на 15 минут. Подать к столу можно порционно или целым блюдом, разрезанным на кусочки. Украсить пирог любой зеленью. Очень хорошо сочетается со сметаной или с чесночным соусом. Возможно, вас заинтересует выпечка на скорую руку, рекомендуем посмотреть.
Источник